三亚新闻 崖州新闻 天涯新闻 吉阳新闻 海棠新闻
大琼网 > 海南 > 三亚 > 三亚新闻 > 正文

2018海南三亚世界女子9球锦标赛开幕8位前世界冠军参赛包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

9球天后潘晓婷比赛中中外台球明星与三亚球王合影。 吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚千古情景区文化广场隆重开幕。整个会场洋溢着喜庆的气氛,伴随着欢快的乐曲,64位会内赛世界美女球星和裁判员盛装走过长长的红毯,无处不在的9球元素与浪漫的三亚景色和谐交融,完美诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题。

本届赛事吸引来自22个国家和地区的80余名选手报名参赛,经过两天会外赛的比赛,12位球员获得晋级资格,将与陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等世界顶尖球星展开会内赛的争夺。赛事总奖金为17.5万美元,其中冠军将独揽4.4万美元。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛是该项赛事举办的第27届比赛,同时也是引入中国的第10届比赛,今年首次落户海南三亚市。世界花式撞球协会总监伊邵恩·辛格表示:“9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,在中国台球协会以及各方的推动下今年来到美丽的城市,赛事的规格和城市的浪漫吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明,相信如此规格一定可以让前来观战的朋友们流连忘返,直到最后一场比赛”。

开幕式上,中国女子台球队队员潘晓婷、陈思明、刘莎莎、付小芳向三亚市政府赠送了极具纪念意义的签名球杆。与会嘉宾共同启动了开幕装置。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义代表赛事组委会宣布2018海南三亚世界女子9球锦标赛隆重开幕。

本届开幕式前的候场环节,凯莉·费雪、贾思明·欧斯纯等诸多国外球星在休息区上演了趣味9球秀,织黎锦、制香包、吹糖人等非遗项目的体验,让来自国外的球星朋友们深深地感受到了中国文化的深厚底蕴。体育赛事、传统文化和旅游资源的紧密结合,释放出了三亚“文体旅”融合发展的无限活力和充沛动力。

2018海南三亚世界女子9球锦标赛的成功举办,不仅向全世界的球迷呈现了一场场精彩纷呈的赛事,也将大大加快中国体育事业的发展进程,更为重要的是,作为海南乃至中国极具影响力的城市,三亚通过赛事的举办进一步开启了发展之门,向世界尽情展示城市的浪漫风情和9球运动之美。

新闻推荐

到2020年三亚将完成存量“两违”整治

本报讯(记者刘少珠)七届市政府第41次常务会议近日审议通过《三亚市深化生态环境六大专项整治行动计划(2018—2020年)》(以...

相关新闻
猜你喜欢
评论(2018海南三亚世界女子9球锦标赛开幕8位前世界冠军参赛包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明)
频道推荐
  • 三亚一女子平衡车上秀“杂技”手拎物品随意闯入机动车道 交警:属违法行为
  • 中国首位世界健美冠军钱吉成:为了力与美的事业,他扎根三亚倾力耕耘25年
  • 以一场电影之约,启一个光影之梦 三亚:“未来中国电影基地”里耀眼的风景
  • 外国友人眼中的改革开放
  • 本报即将迎来25岁生日,国际数学大师丘成桐签名寄语:祝《三亚日报》越办越好!
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未