海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

民生银行海口分行“造血”式扶贫

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

捐赠仪式现场。民生银行海口分行供图本报讯(记者王培琳海报全媒体中心记者汪慧通讯员冯娴)近日,民生银行海口分行在万宁市南桥镇南桥村开展精准扶贫捐赠暨党员学习室揭牌仪式,现场为南桥村捐赠20万元精准扶贫资金及20万元党员学习室办公家具,助力南桥村脱贫攻坚工作。

“我们会充分利用这笔捐款,继续推进村内种桑养蚕产业发展,帮助乡亲们拥有稳定的经济来源,确保不让一名贫困群众在奔向小康的路上掉队。”万宁市南桥镇南桥村党支部书记林鸿平说。

作为海南金融业的一支生力军,民生银行海口分行自2016年与万宁南桥镇南桥村开展结对帮扶工作以来,除投入专项资金大力扶持危房改造、教育帮扶、生产养殖等民生项目外,还因地制宜下大力气培育“造血”功能,联动南桥村委会建立和扶持特色种桑养蚕产业,带动村民就业,助力脱贫增收。

截至2018年11月,该行已顺利帮助定点帮扶村实现摘帽,提前进入巩固期。此次捐赠的20万元扶贫资金,将主要用于当地种桑养蚕产业项目扩建及发展。

新闻推荐

销售不合格药品 海口3家医疗机构被罚

本报讯昨日,海口市食品药品监督管理局对销售不符合规定药品的海南省皮肤性病防治中心、海南和京生殖医院、海口友爱医院等...

相关新闻
猜你喜欢
评论(民生银行海口分行“造血”式扶贫)
频道推荐
  • 当便衣队员,重要的是啥?演技! 乔装成鱼贩子 生意好得让人嫉妒 海口琼山“飞鹰”大队队员,一群被警察事业耽误的实力派“演员”
  • 美兰机场母婴室和特殊旅客服务区改造完成
  • 你家厌学的那个孩子 是真的不爱学习吗?心理咨询师:或是家庭教育方式出了错,家长应给予足够关心
  • 海口海秀东路东湖公交站附近路面大坑小洞密布
  • 半夜经常被火车鸣笛声惊醒居民:双层隔音玻璃都挡不住海口秀英区七彩澜湾小区紧邻铁路 海口环监局将尽快安排现场查看
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司