海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

民生银行海口分行“造血”式扶贫

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

捐赠仪式现场。民生银行海口分行供图本报讯(记者王培琳海报全媒体中心记者汪慧通讯员冯娴)近日,民生银行海口分行在万宁市南桥镇南桥村开展精准扶贫捐赠暨党员学习室揭牌仪式,现场为南桥村捐赠20万元精准扶贫资金及20万元党员学习室办公家具,助力南桥村脱贫攻坚工作。

“我们会充分利用这笔捐款,继续推进村内种桑养蚕产业发展,帮助乡亲们拥有稳定的经济来源,确保不让一名贫困群众在奔向小康的路上掉队。”万宁市南桥镇南桥村党支部书记林鸿平说。

作为海南金融业的一支生力军,民生银行海口分行自2016年与万宁南桥镇南桥村开展结对帮扶工作以来,除投入专项资金大力扶持危房改造、教育帮扶、生产养殖等民生项目外,还因地制宜下大力气培育“造血”功能,联动南桥村委会建立和扶持特色种桑养蚕产业,带动村民就业,助力脱贫增收。

截至2018年11月,该行已顺利帮助定点帮扶村实现摘帽,提前进入巩固期。此次捐赠的20万元扶贫资金,将主要用于当地种桑养蚕产业项目扩建及发展。

新闻推荐

销售不合格药品 海口3家医疗机构被罚

本报讯昨日,海口市食品药品监督管理局对销售不符合规定药品的海南省皮肤性病防治中心、海南和京生殖医院、海口友爱医院等...

相关新闻
猜你喜欢
评论(民生银行海口分行“造血”式扶贫)
频道推荐
  • 《新建的道客路上耸立着一栋8层楼》追踪 (详见本报2017年3月3日9版、2019年1月11日3版、2月21日6版、2月25日7版) 海口道客一路被拦的半幅车道
  • 大客车海屯高速路行驶时自燃 海口消防成功处置,无人员伤亡;疑因发动机过热引发火灾,事故原因和财产损失正在调查中
  • 海口金海广场小区 狂追2条街 翻过1面墙 跑掉1只鞋 拿下2窃贼 两男子凌晨入室盗窃嬉笑逃离 民警街头擒贼侦破5起盗窃案
  • 举行悼念活动暨消防安全宣传教育活动 海口玉沙实验学校 致敬“最美逆行人”
  • 大力实施人才强市战略 开发利用国际人才资源 魅力海口引来海外“金凤凰”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院