今日三亚 今日崖州 今日天涯 今日吉阳 今日海棠
大琼网 > 海南 > 三亚 > 今日天涯 > 正文

三亚天涯区清理158艘“三无”渔船

来源:南国都市报 2019-08-17 08:22   http://www.zgzxcmw.com/

南国都市报8月16日讯(记者林师堂)15日,伴随着一阵大型机械的轰鸣声,停留在三亚湾一带的“三无”渔船被一一起吊装车。这是天涯区清理整治无船名号、无船舶证书、无船籍港的“三无”船舶行动中的一部分,预计十天内将有158艘“三无”渔船被陆续依法清理,以达到养护近岸渔业资源,推进海洋生态文明建设的目的。

15日上午8时许,三亚市天涯区农业农村局、区综合执法局、三亚市公安局天涯分局及区交通运输局等多部门联合出动,对出现在三亚湾一带的“三无”渔船、渔网及相关的设施进行集中清理。

据了解,这次天涯区计划在三亚湾清理的158艘船舶均属于未履行审批手续,非法建造或改装的“三无”船舶。据介绍,这些“黑船”不仅扰乱了海洋开发利用秩序,破坏海洋渔业资源的保护,而且冲击了正常的渔业生产秩序。

天涯区相关负责人表示,这些清理出来的“三无”船舶将会放在指定地点,让船主自行认领。

新闻推荐

天涯区开展“平安度暑假·知识任我学”暑期教育系列活动

天涯区在西岛社区开展环保教育活动。本报记者黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)8月8日上午,天涯区西岛社区展览馆人头攒动,“爱护环...

相关阅读
猜你喜欢
评论(三亚天涯区清理158艘“三无”渔船)
频道推荐
  • 海橡健康:从无到有闯市场 质量为先创品牌
  • 三亚市国有建设用地使用权挂牌出让公告三自然资告字〔2020〕1号
  • 大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》开展慰问演出精彩演出共谱军民鱼水情
  • 三亚国际免税城二期盛大开业打造潮流生活打卡胜地
  • 挂灯笼 迎新春
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春