多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

中国科学家发布最新 全球30米分辨率 森林覆盖分布图

来源:海口日报 2019-11-21 09:02   http://www.zgzxcmw.com/

新华社北京11月20日电(记者董瑞丰)记者20日从中国科学院空天信息创新研究院获悉,该院何国金研究员团队在国际上率先获得2018年全球30米分辨率森林覆盖分布图。该图显示,南美洲亚马孙盆地是世界上热带雨林分布最广的地区,我国的森林则主要集中在东北、西南和东南地区。

据了解,研究团队基于美国陆地卫星系列提供的数据和国产高分辨率卫星数据,构建了全球高精度森林和非森林样本库,利用机器学习和大数据分析技术实现全球森林覆盖高精度自动化提取。研究团队还利用随机分层抽样的方式在全球范围进行精度验证,验证结果表明,该图总体精度约为90.94%。

森林是全球碳循环、水循环、生物多样性、土地利用变化和气候变化的重要影响因素。该森林覆盖分布图可以为相关机构、管理部门提供基础数据支撑。

新闻推荐

挺着8个月大的肚子 40岁孕妇跑完马拉松

黎莉莉上周日的上海国际马拉松比赛,一名怀着8个月身孕的女选手跑到了终点!这位彪悍的准妈妈名叫黎莉莉,毕业于复旦大学,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中国科学家发布最新 全球30米分辨率 森林覆盖分布图)
频道推荐
  • 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成功发射银河航天首发星
  • 普京正式任命 米舒斯京为俄新总理
  • 天堂多了个美妙的声音 著名播音员赵忠祥病逝
  • 长租公寓瞄准“都市新蓝领”
  • 中美重塑经贸关系的重要一步 中美第一阶段经贸协议文本解读
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春