多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

300年古戏楼在上海“重生”

来源:海口日报 2019-10-07 08:25   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电雕梁画栋,尤带暗香;西皮二黄,余音绕梁……一座拥有300年历史的古戏楼日前在上海市宝山区顾村镇重新启用,化身一处兼具传统底蕴和时尚创意的演艺新空间。

据悉,这一被命名为“瑜音阁”的剧场新空间,由上海市宝山区政府特别委托京剧名角王珮瑜创办的瑜音社独立运营,双方携手探索“让传统文化火起来”的新模式。

瑜音阁古戏楼为全木质结构建筑,飞檐翘角,古香古色,有榫卯结构的藻井作为天然声场,是上海目前唯一投入运营使用的古戏楼。有趣的是,呈四面合围结构的古戏楼,梁柱上还雕饰着众多以民间传说或戏剧故事为主题的木雕,精美繁复。

“这个戏楼,我们等了它300年,终于等来了。未来,相信会有更多年轻人会聚集在这里,共同见证京剧艺术活在当代。”王珮瑜感叹说,一座戏楼连接古今,也承载了上海探索“让传统文化火起来”的努力。

新闻推荐

“新铁人”王启民:一生为祖国“加油”

这是一种不解之缘——2019年9月26日,是大庆油田发现60周年,也是他83岁的生日。他为石油而生。是他,挑战油田开发极限,推...

相关阅读
猜你喜欢
评论(300年古戏楼在上海“重生”)
频道推荐
  • “解码消费的趋势”分论坛嘉宾支招拉动内需促进消费 细分客群创新产品 线上线下兼容发展
  • 茶叶“炒上天”一饼可以买一辆宝马一提可以在广州买一套房?
  • 北医三院医生网曝肿瘤治疗黑幕蓄意诱骗治疗 患者花费翻10倍国家卫健委:组织调查核实,一经查实将严肃处理
  • 乍得总统前线负伤去世其子出任军事过渡委员会主席
  • 控制不断恶化的新冠疫情印度首都新德里开始实施“封城”
  • 图文看点
    一场散发“香水味”的论坛 一场散发“香水味”的论坛
    推荐阅读
    要求中学生 花5800元买平板 安徽蚌... 河北多地新冠疫苗 接种违规收费 当... 茶叶“炒上天” 一饼可以买一辆宝马...
    热点排行
    巴赫谴责欧洲豪门成立超级联赛 我国LPR保持平稳 连续12期未作调整 A股小幅回落,两市成交萎缩 汽车板块 跌幅 仅仅20分钟 科创板“第一妖股” 崩跌25% 顶不住大宗商品成本上升压力 可口可乐 要 恒大、华为、百度、小米动作频频 巨头纷 猫头鹰被村民捡到 海口森警及时救助 今明两天琼岛以多云天气为主 局地有雨,最