多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

甘肃将开展城市养犬管理专项治理 加大力度曝光不文明养犬行为

来源:法制时报 2019-07-23 09:15   http://www.zgzxcmw.com/

新华社兰州7月22日电(记者王铭禹)记者22日下午从甘肃省政府召开的新闻发布会上了解到,甘肃省公安厅、农业农村厅、卫生健康委等部门联合制定了进一步加强和改进城市养犬管理工作的实施意见,决定从即日起开展为期一年的城市养犬管理专项治理工作,规范城市养犬行为,维护良好社会秩序。

甘肃省公安厅副厅长李明在发布会上介绍,近年来,随着城市居民养犬日益增多,因违法违规养犬和不文明养犬行为产生的各类安全、环境卫生等问题日益突出,尤其是养犬不登记、不免疫和犬只伤人、犬吠扰民、病(狂)犬传播疾病等问题严重影响了群众的生活和社会秩序。

此次专项治理工作将对犬只不登记、不免疫,违规遛犬、携犬进入公共场所、犬只随地便溺不清理,犬吠扰民、恶犬伤人、随意弃犬等严重影响群众生活和城市环境卫生的问题开展重点整治。

据介绍,甘肃省还将逐步完善相应的城市养犬配套服务,包括对犬只植入电子芯片,建立犬只“电子身份证”系统;推广手机APP自助登记、二维码犬牌管理、办证与免疫“一站式”服务;严格执行有证养犬制度;优化城区现有犬只收容管理模式等。

李明表示,在上述工作基础上,甘肃省还把宣传教育引导作为加强城市养犬管理的重要措施,将采用群众喜闻乐见的方式,开展社会公德宣传和警示教育,并加大对违法违规养犬、不文明养犬行为曝光力度,提升群众依法文明养犬自觉性。

新闻推荐

“公民同招”“民办摇号”能否缓解校外培训热?

“民办义务教育学校与公办学校同步招生”“报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取”……近日中央出台的相关规定释放了...

相关阅读
猜你喜欢
评论(甘肃将开展城市养犬管理专项治理 加大力度曝光不文明养犬行为)
频道推荐
  • 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成功发射银河航天首发星
  • 普京正式任命 米舒斯京为俄新总理
  • 天堂多了个美妙的声音 著名播音员赵忠祥病逝
  • 长租公寓瞄准“都市新蓝领”
  • 中美重塑经贸关系的重要一步 中美第一阶段经贸协议文本解读
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春