国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

里皮与埃里克松“对决” 今晚战菲律宾 国足稳字当头

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

亚洲杯前瞻

两位主帅的另类重逢

11日21:30,中国队将遭遇亚洲杯小组赛第二个对手菲律宾队。值得注意的是,本场比赛也是里皮与“老朋友”——菲律宾队瑞典籍主帅埃里克松的另类重逢。

数据显示,两位名帅曾经在意甲有过多达24次交手,埃里克松以11胜6平7负占据一定优势。不过自从2000年意大利杯决赛埃里克松率拉齐奥队战胜里皮执教的国米后,两位教练直到2013年中超“广州德比”才重新赛场对话。而后面的交手,里皮显然占据了上风。从这个意义上来说,里皮对于埃里克松并不缺乏了解。

据新华社电11日,中国队将遭遇亚洲杯小组赛第二个对手菲律宾队。面对这个既熟悉又陌生的对手,国足只要心态不急躁、少犯低级错误,把控好中场尤其是禁区前沿一带的防守,取胜当在情理之中。

首轮,国足逆转吉尔吉斯斯坦,而以大面积归化球员为主的菲律宾小负韩国。从目前的积分情况来看,国足并不需要太过着急去进攻,不给菲律宾留下太多的反击空间,这样着急的反而是对手。一旦把对手扯出来打,或许中国队将获得更多的机会。否则,破密集防守,任何一个队都是非常困难的。

按照亚洲杯小组赛出线的规则,每个小组头两名和4个成绩最好的第三名出线,这样中国和菲律宾即使打平,也可以积4分,基本可以确保出线。这给了国足更多排兵布阵的选择。

虽然2017年国足曾以8:1大胜菲律宾,但从亚洲杯上一场菲律宾0:1小负韩国的表现来看,菲律宾应当刮目相看了。

从上一场中国队的表现来看,这支国足无法驾驭三中卫的阵型,那么恢复四后卫的传统阵容当在情理之中。同时,如何加强本队右路防守将是重中之重。菲律宾队的主要进攻点在于前中超外援帕蒂尼奥,以及上一场并没有首发的菲尔·哈扬斯本。帕蒂尼奥在前场左路的突击,将给中国队右路制造很大威胁,而哈扬斯本则会考验中国队中后卫的默契程度。

金敬道本来可以主打右路,但上一场他没有执行里皮的战术安排导致早早被换下,如何使用这位跑不死的前卫,将考验里皮的执教智慧。

本场比赛,国足队长郑智将复出,他很有可能将和吴曦合作打后腰,以郑智丰富的经验,中国队禁区前沿的防守不会像上一场的上半场一样门户大开;在攻防转换上,中国队也会有一个关键的出球点。

在进攻配置上,蒿俊闵应该有一席之地,郜林首发也在情理之中,武磊、于大宝的伤势并无大碍,但肖智和韦世豪依然无法上场,这样一旦局面打不开,里皮或许只有于汉超这个选择了。

从纸面实力、积分形势上看,中国队都好于菲律宾队,只要稳定心态、集中注意力,本场国足机会很大。

新闻推荐

安徽对一17人诈骗犯罪集团提起公诉 骗款近5.4亿

据安徽省人民检察院1月10日消息,发售无任何商品价值属性的资产包,虚构事实,隐瞒真相,骗取投资人钱款近5.4亿元。日前,安徽省金...

相关新闻
猜你喜欢
评论(里皮与埃里克松“对决” 今晚战菲律宾 国足稳字当头)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态