国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

里皮与埃里克松“对决” 今晚战菲律宾 国足稳字当头

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

亚洲杯前瞻

两位主帅的另类重逢

11日21:30,中国队将遭遇亚洲杯小组赛第二个对手菲律宾队。值得注意的是,本场比赛也是里皮与“老朋友”——菲律宾队瑞典籍主帅埃里克松的另类重逢。

数据显示,两位名帅曾经在意甲有过多达24次交手,埃里克松以11胜6平7负占据一定优势。不过自从2000年意大利杯决赛埃里克松率拉齐奥队战胜里皮执教的国米后,两位教练直到2013年中超“广州德比”才重新赛场对话。而后面的交手,里皮显然占据了上风。从这个意义上来说,里皮对于埃里克松并不缺乏了解。

据新华社电11日,中国队将遭遇亚洲杯小组赛第二个对手菲律宾队。面对这个既熟悉又陌生的对手,国足只要心态不急躁、少犯低级错误,把控好中场尤其是禁区前沿一带的防守,取胜当在情理之中。

首轮,国足逆转吉尔吉斯斯坦,而以大面积归化球员为主的菲律宾小负韩国。从目前的积分情况来看,国足并不需要太过着急去进攻,不给菲律宾留下太多的反击空间,这样着急的反而是对手。一旦把对手扯出来打,或许中国队将获得更多的机会。否则,破密集防守,任何一个队都是非常困难的。

按照亚洲杯小组赛出线的规则,每个小组头两名和4个成绩最好的第三名出线,这样中国和菲律宾即使打平,也可以积4分,基本可以确保出线。这给了国足更多排兵布阵的选择。

虽然2017年国足曾以8:1大胜菲律宾,但从亚洲杯上一场菲律宾0:1小负韩国的表现来看,菲律宾应当刮目相看了。

从上一场中国队的表现来看,这支国足无法驾驭三中卫的阵型,那么恢复四后卫的传统阵容当在情理之中。同时,如何加强本队右路防守将是重中之重。菲律宾队的主要进攻点在于前中超外援帕蒂尼奥,以及上一场并没有首发的菲尔·哈扬斯本。帕蒂尼奥在前场左路的突击,将给中国队右路制造很大威胁,而哈扬斯本则会考验中国队中后卫的默契程度。

金敬道本来可以主打右路,但上一场他没有执行里皮的战术安排导致早早被换下,如何使用这位跑不死的前卫,将考验里皮的执教智慧。

本场比赛,国足队长郑智将复出,他很有可能将和吴曦合作打后腰,以郑智丰富的经验,中国队禁区前沿的防守不会像上一场的上半场一样门户大开;在攻防转换上,中国队也会有一个关键的出球点。

在进攻配置上,蒿俊闵应该有一席之地,郜林首发也在情理之中,武磊、于大宝的伤势并无大碍,但肖智和韦世豪依然无法上场,这样一旦局面打不开,里皮或许只有于汉超这个选择了。

从纸面实力、积分形势上看,中国队都好于菲律宾队,只要稳定心态、集中注意力,本场国足机会很大。

新闻推荐

安徽对一17人诈骗犯罪集团提起公诉 骗款近5.4亿

据安徽省人民检察院1月10日消息,发售无任何商品价值属性的资产包,虚构事实,隐瞒真相,骗取投资人钱款近5.4亿元。日前,安徽省金...

相关新闻
猜你喜欢
评论(里皮与埃里克松“对决” 今晚战菲律宾 国足稳字当头)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未