国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

12月4日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅(左)离开首相府,前往议会。新华社发12月4日,在英国伦敦,英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利抵达唐宁街参加内阁会议。新华社发新华社伦敦12月4日电(记者梁希之顾震球)英国议会下院4日通过一项决议,指责政府藐视议会,要求政府立刻公布“脱欧”协议的全部法律建议。

议会下院以311票支持、293票反对的结果通过这一决议,这是英国历史上首次出现议会判定政府藐视议会。随后下院又以321票对299票的结果赋予议会权力,一旦首相特雷莎·梅的英国“脱欧”协议被议会否决,议会将有权投票决定其他选择。

保守党议会下院领袖安德烈娅·利德索姆表示,鉴于议员的投票结果,英国政府将公布特雷莎·梅的英国“脱欧”协议的全面法律建议。

应工党要求,议会下院11月中旬表决通过一项具有约束力的提案,要求英国检察总长杰弗里·考克斯在政府提请议会审议“脱欧”协议时,公开“脱欧”协议的“全部法律建议”。然而,考克斯在本月3日向议会做陈述时仅公布了一份43页的建议摘要,此举立即招致工党等党派反对。

议会下院从4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

特雷莎·梅当天在议会发言时坚称,她上周和欧盟达成的“脱欧”协议是议会的唯一选择,呼吁议员团结一致支持这一协议。她同时还驳斥了举行第二次“脱欧”公投的要求,称二次公投将使英国的分裂局势恶化。

英国主要反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,首相的脱欧协议“将使英国形势陷入恶化”。他要求特雷莎·梅政府辞职,并呼吁提前举行大选。

科尔宾表示,工党议员将在11日的投票中反对“脱欧”协议,迫使英国政府重新与欧盟进行谈判。他说:“我们尊重"脱欧"公投的结果,但是我们反对这项协议,我们将会投反对票。”

新闻推荐

爱因斯坦“上帝之信”拍卖

据新华社微特稿科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合...

相关新闻
猜你喜欢
评论(英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议)
频道推荐
  • 纪念币藏了个 小“心”思 央行今日发行7枚金银纪念币,2枚是心形
  • 金融服务费等应明码标价 中消协回应汽车消费维权热点问题
  • 马克龙欲五年重建巴黎圣母院 法国各界认捐金额已超过7.5亿欧元
  • 中企承建的尼泊尔 引水隧道提前贯通
  • 汽车消费维权亟需 维权机制坐在“引擎盖上”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院