国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

12月4日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅(左)离开首相府,前往议会。新华社发12月4日,在英国伦敦,英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利抵达唐宁街参加内阁会议。新华社发新华社伦敦12月4日电(记者梁希之顾震球)英国议会下院4日通过一项决议,指责政府藐视议会,要求政府立刻公布“脱欧”协议的全部法律建议。

议会下院以311票支持、293票反对的结果通过这一决议,这是英国历史上首次出现议会判定政府藐视议会。随后下院又以321票对299票的结果赋予议会权力,一旦首相特雷莎·梅的英国“脱欧”协议被议会否决,议会将有权投票决定其他选择。

保守党议会下院领袖安德烈娅·利德索姆表示,鉴于议员的投票结果,英国政府将公布特雷莎·梅的英国“脱欧”协议的全面法律建议。

应工党要求,议会下院11月中旬表决通过一项具有约束力的提案,要求英国检察总长杰弗里·考克斯在政府提请议会审议“脱欧”协议时,公开“脱欧”协议的“全部法律建议”。然而,考克斯在本月3日向议会做陈述时仅公布了一份43页的建议摘要,此举立即招致工党等党派反对。

议会下院从4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

特雷莎·梅当天在议会发言时坚称,她上周和欧盟达成的“脱欧”协议是议会的唯一选择,呼吁议员团结一致支持这一协议。她同时还驳斥了举行第二次“脱欧”公投的要求,称二次公投将使英国的分裂局势恶化。

英国主要反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,首相的脱欧协议“将使英国形势陷入恶化”。他要求特雷莎·梅政府辞职,并呼吁提前举行大选。

科尔宾表示,工党议员将在11日的投票中反对“脱欧”协议,迫使英国政府重新与欧盟进行谈判。他说:“我们尊重"脱欧"公投的结果,但是我们反对这项协议,我们将会投反对票。”

新闻推荐

爱因斯坦“上帝之信”拍卖

据新华社微特稿科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合...

相关新闻
猜你喜欢
评论(英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未