国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

12月4日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅(左)离开首相府,前往议会。新华社发12月4日,在英国伦敦,英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利抵达唐宁街参加内阁会议。新华社发新华社伦敦12月4日电(记者梁希之顾震球)英国议会下院4日通过一项决议,指责政府藐视议会,要求政府立刻公布“脱欧”协议的全部法律建议。

议会下院以311票支持、293票反对的结果通过这一决议,这是英国历史上首次出现议会判定政府藐视议会。随后下院又以321票对299票的结果赋予议会权力,一旦首相特雷莎·梅的英国“脱欧”协议被议会否决,议会将有权投票决定其他选择。

保守党议会下院领袖安德烈娅·利德索姆表示,鉴于议员的投票结果,英国政府将公布特雷莎·梅的英国“脱欧”协议的全面法律建议。

应工党要求,议会下院11月中旬表决通过一项具有约束力的提案,要求英国检察总长杰弗里·考克斯在政府提请议会审议“脱欧”协议时,公开“脱欧”协议的“全部法律建议”。然而,考克斯在本月3日向议会做陈述时仅公布了一份43页的建议摘要,此举立即招致工党等党派反对。

议会下院从4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

特雷莎·梅当天在议会发言时坚称,她上周和欧盟达成的“脱欧”协议是议会的唯一选择,呼吁议员团结一致支持这一协议。她同时还驳斥了举行第二次“脱欧”公投的要求,称二次公投将使英国的分裂局势恶化。

英国主要反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,首相的脱欧协议“将使英国形势陷入恶化”。他要求特雷莎·梅政府辞职,并呼吁提前举行大选。

科尔宾表示,工党议员将在11日的投票中反对“脱欧”协议,迫使英国政府重新与欧盟进行谈判。他说:“我们尊重"脱欧"公投的结果,但是我们反对这项协议,我们将会投反对票。”

新闻推荐

爱因斯坦“上帝之信”拍卖

据新华社微特稿科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合...

相关新闻
猜你喜欢
评论(英国议会下院要求政府公布“脱欧”协议全部法律建议)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司