明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

大型扶贫题材剧《国家情怀》杀青

来源:海口日报 2021-01-12 16:28   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯由茅盾文学奖获得者梁晓声编剧,王伟民导演的乡村振兴题材重点电视剧《国家情怀》拍摄剧组于近日杀青。

《国家情怀》全剧共40集,汇聚了印小天、傅晶、李政洋、徐百卉等众多演员,主要讲述了红色革命老区金家寨镇山民异地搬迁后,以县长和驻村干部为代表的扶贫工作组深入一线,带领乡民发展灵芝及茶叶种植产业,整合土地、网络直播销售,使“十二山鬼”变成“十二山神”的故事。剧中由李政洋饰演的金家寨镇政府的扶贫干部小蔡,与镇长曹艳秋的二人开展扶贫工作,帮助十二山鬼脱贫致富,研究探索金家寨红色旅游路线。

全剧以细腻的笔法展示了贫困地区人民的生存现状,描绘绿水青山就是金山银山的大美乡村面貌,以金家寨镇一个个小家庭的幸福生活,折射当代新农村人守土有责的家国情怀。以人文关怀的主旋律温暖基调,谱写我党不忘初心方得始终,最终实现全面小康的伟大事业。(宗禾)

新闻推荐

抗疫剧为何同时选中单元剧 《最美逆行者》热播 《在一起》将亮相

首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》于9月17日登录中央广播电视总台央视综合频道黄金时间;而另一部抗疫题材时代报告剧...

相关阅读
猜你喜欢
评论(大型扶贫题材剧《国家情怀》杀青)
频道推荐
  • 多个平台发布年度音乐报告2020年你在听什么歌?全民金曲难再现 只有周董能破圈
  • 2021年新片表现平平 《小红花》有票房也有抄袭争议
  • 张嘉益、闫妮等主演《山海情》离不开一个“真” “一嘴沙子一脸尘土”都是“真香”
  • 亦舒小说改编影视剧
  • 《流金岁月》:都市女性的英雄梦想
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经