明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节

来源:三亚日报 2019-11-20 05:19   http://www.zgzxcmw.com/

新华社厦门11月19日电(记者余俊杰颜之宏)记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

中国文联、中国影协和厦门市政府19日上午召开第28届金鸡百花电影节新闻发布会。据介绍,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办,评选出包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角等19个奖项。

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍,本届电影节在影展活动方面将首次新增纪录片单元,对5部国产优秀纪录片进行推荐表彰;还将举办国产新片推介展映、港澳台影展和金鸡国际影展,包括35部国产新片,来自港澳台地区的部分影片,以及来自其他29个国家的28部外国影片。

张宏表示,电影节期间还将举办三大学术性主题论坛,包括中国电影高峰论坛、导演论坛和新时代中国电影投资与发展论坛。同时,金鸡奖于今年首度设立创投大会,打造电影新人、投资人和制片人的交流融汇平台,目前已收到创投项目1262个,来自全国各地的近400名投资人、制片人将进行一对一洽谈。

中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。

新闻推荐

超越李安的《双子杀手》、卡梅隆的《终结者》稳居票房榜首 一介“少年” 缘何挑落一干大导

《少年的你》10月25日上映。它上映前一周的10月18日,李安导演的作品《双子杀手》公映;它上映后一周的11月1日,卡梅隆监制的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节)
频道推荐
  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮
  • 主旋律电影集体献礼 三部大片预售均破亿元
  • 银幕上的新中国:国家与人民的礼赞
  • 英雄城南昌吹响集结号 追寻检察好故事正能量 “壮丽七十年 追梦检察人”全国法治主流媒体走进南昌检察暨践行“枫桥经验”采访活动回顾
  • 国产动漫再掀观影热潮“罗小黑”接棒“哪吒”
  • 图文看点
    国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座 国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座
    推荐阅读
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生... 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50... 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每...
    热点排行
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生理学 休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50元 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每年各 国庆旅游账单出炉 国内游收入破6000亿元 5人花400元租车到海口抢劫 抢得一部手机 2019年海口夜市评选系列活动陆续精彩上 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2