今日海口 今日秀英 今日龙华 今日琼山 今日美兰
大琼网 > 海南 > 海口 > 今日美兰 > 正文

孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2男子均获刑

来源:海南特区报 2019-10-08 09:25   http://www.zgzxcmw.com/

□实习记者吴佳穗记者罗晓宁通讯员王倩

本报讯被告人符某远、冯某耀非法拘禁欠债逾期未还的被害人赵某、谢某。近日,海口市美兰区人民法院依法审理此案,以符某远犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年3个月;冯某耀犯非法拘禁罪,判处有期徒刑7个月,缓刑1年。

因被害人赵某(孕妇)欠小额贷款公司一笔3万元高利贷债务逾期未还,2018年4月24日15时至2018年4月27日18时期间,公司老板何某吉(在逃)指使黎某圣(另案处理)、符某远等人将赵某及其两岁的孩子先后非法拘禁在海口市某场所包厢和海口市美兰区望海国际广场某房内。拘禁期间,何某吉对赵某实施殴打行为,并指使黎某圣、符某远、黄某超(在逃)、蒲某基(在逃)、“阿斌”(身份不明)、“杰二”(身份不明)等人轮流看守赵某,要求其丈夫符某琼还清所欠债务。

被害人谢某因欠被告人冯某耀17万元,冯某耀找到黎某圣、符某远等人帮忙,并许诺若能将欠款追回,将支付符某远等人2万元报酬。2018年4月25日6时至2018年4月27日18时期间,黎某圣和符某远伙同他人将谢某先后非法拘禁在海口市某场所包厢和望海国际广场某房内。拘禁期间,符某远、冯某耀及黎某圣、黄某超、蒲某基、“杰二”等人轮流看守谢某,要求其家属还清所欠债务。

符某远、冯某耀到案后自愿如实供述自己的罪行,并赔偿被害人赵某和谢某的损失。

美兰法院经审理认为,符某远、冯某耀的行为已构成非法拘禁罪。符某远、冯某耀到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚;符某远、冯某耀家属积极赔偿被害人经济损失,并取得被害人的谅解,依法可从轻处罚。据此,美兰法院依法做出上述判决。

新闻推荐

中午打球“砰砰”响居民投诉“吵死了”

南国都市报热线966123讯(记者王康景)“村里篮球场每天中午和晚上都有人在打球,运球和投篮还有嬉闹声非常扰民,投诉多次但问题...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2男子均获刑)
频道推荐
  • 龙昆南路升级改造 6个港湾式公交站
  • 两会 影像
  • 海垦林产集团:苦练内功琢产品 巧借外力促宣传
  • 碧桂园中央半岛荣登2019年中国地产荣誉榜获得“中国城市新地标”荣誉称号
  • 魏和金委员就促进民营经济发展建议:健全企业家参与机制让涉企政策更接地气
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春