今日海口 今日秀英 今日龙华 今日琼山 今日美兰
大琼网 > 海南 > 海口 > 今日美兰 > 正文

孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2男子均获刑

来源:海南特区报 2019-10-08 09:25   http://www.zgzxcmw.com/

□实习记者吴佳穗记者罗晓宁通讯员王倩

本报讯被告人符某远、冯某耀非法拘禁欠债逾期未还的被害人赵某、谢某。近日,海口市美兰区人民法院依法审理此案,以符某远犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年3个月;冯某耀犯非法拘禁罪,判处有期徒刑7个月,缓刑1年。

因被害人赵某(孕妇)欠小额贷款公司一笔3万元高利贷债务逾期未还,2018年4月24日15时至2018年4月27日18时期间,公司老板何某吉(在逃)指使黎某圣(另案处理)、符某远等人将赵某及其两岁的孩子先后非法拘禁在海口市某场所包厢和海口市美兰区望海国际广场某房内。拘禁期间,何某吉对赵某实施殴打行为,并指使黎某圣、符某远、黄某超(在逃)、蒲某基(在逃)、“阿斌”(身份不明)、“杰二”(身份不明)等人轮流看守赵某,要求其丈夫符某琼还清所欠债务。

被害人谢某因欠被告人冯某耀17万元,冯某耀找到黎某圣、符某远等人帮忙,并许诺若能将欠款追回,将支付符某远等人2万元报酬。2018年4月25日6时至2018年4月27日18时期间,黎某圣和符某远伙同他人将谢某先后非法拘禁在海口市某场所包厢和望海国际广场某房内。拘禁期间,符某远、冯某耀及黎某圣、黄某超、蒲某基、“杰二”等人轮流看守谢某,要求其家属还清所欠债务。

符某远、冯某耀到案后自愿如实供述自己的罪行,并赔偿被害人赵某和谢某的损失。

美兰法院经审理认为,符某远、冯某耀的行为已构成非法拘禁罪。符某远、冯某耀到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚;符某远、冯某耀家属积极赔偿被害人经济损失,并取得被害人的谅解,依法可从轻处罚。据此,美兰法院依法做出上述判决。

新闻推荐

中午打球“砰砰”响居民投诉“吵死了”

南国都市报热线966123讯(记者王康景)“村里篮球场每天中午和晚上都有人在打球,运球和投篮还有嬉闹声非常扰民,投诉多次但问题...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2男子均获刑)
频道推荐
  • 好的教育是玩出来的 本报小记者周末活动精彩继续
  • 让阳光“画”出对生活的憧憬 “蓝晒”技艺走进琼山东门一小
  • 海口救助站“熬”出正能量爱心绿豆汤 清凉润心田
  • 海口美兰区排查古树安全隐患753棵古树抗病虫害侵染率低
  • 海口11条公交线路拟调整
  • 图文看点
    新片老片文艺片纪录片丰富多彩 影院不用担心闹“片荒” 新片老片文艺片纪录片丰富多彩 影院不用担心闹“片荒”
    推荐阅读
    人社部 不得以“共享用工”之名进行... 商务部公布首批5家全国示范步行街名... 下月起全国统一换发残疾军人证等证件...
    热点排行
    科创板开市一周年迎“巨无霸”蚂蚁IPO计 助推企业落地 共享发展机遇海南自贸港政 32家挂牌公司股票公开发行完成 合计募资9 览海医疗定增获过会 中报预亏难挡涨势 ST海马实现四连板 海汽集团退出设立财险公司中报预亏近亿元 老牌运输国企走上“新”路子海汽全域布局 海南首支园区基金成立 规模10亿元海控乐