多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

我国累计批准地理标志产品2473个

来源:海南日报 2021-05-08 12:34   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社北京5月7日电(记者张泉)记者从国家知识产权局获悉,我国地理标志保护水平持续提升。截至2021年3月底,我国累计批准地理标志产品2473个,地理标志作为集体商标和证明商标注册6209件。

安吉白茶、山西老陈醋、烟台苹果、南京盐水鸭……地理标志是保护特定地区产品的特性、声誉和其他特征的重要知识产权,对于提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展等具有重要作用。

2021年一季度,国家知识产权局新批准地理标志产品99个(含互认互保地理标志产品96个),地理标志作为集体商标和证明商标注册124件;新核准地理标志专用标志使用市场主体1461家,同比增长669%。

新闻推荐

没特色的“景区纪念品”能纪念啥?

刚刚过去的“五一”小长假,各地景点人气爆棚,国内旅游收入超千亿元,游客满意度总体较高,但不少游客也表示存在遗憾:一些景区卖...

相关阅读
猜你喜欢
评论(我国累计批准地理标志产品2473个)
频道推荐
  • 美又陷“窃听风云” 欧洲盟友寒心不已
  • 利用盟友监听盟友 美国安局被曝监听默克尔等盟国官员
  • 普京与卢卡申科长谈共泳 批西方对瑞安客机事件反应是“情绪爆发”
  • 世预赛40强赛 国足大胜关岛
  • 击败曼城 切尔西欧冠二度封王
  • 图文看点
    仵作 古代衙门里的边缘人 仵作 古代衙门里的边缘人
    推荐阅读
    港北区强力打造千亿元新能源电动车产... 最高检推行每案必查机制 强制报告制... 仇子明侵害英雄烈士名誉、荣誉案一审...
    热点排行
    海口延长安居房服务窗口试运行期 市民可 一探究竟!海口为何“高烧不退”? 直播预告: 海口公交集团2300辆车“爱心送考” 考生 药品安全知识宣传专栏第一期 通报来了!海口世纪大桥车祸事故认定 涉嫌 海口一废品回收站突发火灾 现场黑烟冲天 非法从事经营活动 这些公司及个人被罚款 “纯悦守护平安校园” 启动