多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

美媒:印度疫情危急 中上阶层家庭寻求逃离

来源:海口日报 2021-05-08 10:53   http://www.zgzxcmw.com/

5月6日,在印度加尔各答,往日繁忙的火车站由于当地政府为抗击疫情关闭了铁路线而行人稀少。新华社发

根据印度政府公布的数据,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数持续飙高,疫情走势仍未抵达峰值。美国媒体6日报道,鉴于疫情严峻,越来越多中上阶层家庭选择逃离印度,在出逃群体中占比远高于富豪和宝莱坞明星。

私人飞机租赁企业JetSetGo公司首席执行官卡妮卡·特克里瓦尔告诉美国消费者新闻与商业频道(CNBC)“亚洲路标”栏目,印度新冠疫情严峻,中上阶层家庭正在集中财力寻求离开印度。

身在马尔代夫的特克里瓦尔说,并非只有富人才有财力乘坐私人飞机逃离印度,“过去10天里,我们真正看到的是,但凡能集中资源和手段筹钱租到私人飞机,或者能筹钱出国的人,都在离开”。

按照特克里瓦尔的说法,数周来,JetSetGo私人飞机的预订量激增900%,其中70%至80%来自印度中上阶层家庭,而非超高净值客户。这些人大多选择飞到马尔代夫,抵达后在一个岛接受隔离。

租飞机逃离印度代价不菲:租一架8座飞机飞往马尔代夫,价格为1.8万至2万美元,租一架6座飞机前往阿拉伯联合酋长国迪拜,则要3.1万美元。美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度中上阶层家庭平均年收入约为1.5万美元。

不过,考虑到住院治疗费比租飞机更贵,不少家庭选择后者。特克里瓦尔算了一笔账:住院费大约一晚2500美元,如果两名家人住院14天,花费可能是租飞机前往迪拜的两倍。

然而,即使租飞机逃离印度,也无法保证绝对安全。特克里瓦尔承认,尽管JetSetGo公司去年3月以来采取强制核酸检测、飞机定期消毒、乘客与机组人员实现“零接触”等防控措施,公司仍有30%员工新冠检测结果为阳性。

卜晓明(新华社专特稿)

新闻推荐

三问美国“基于规则的国际秩序”

自特朗普政府时期以来,“基于规则的国际秩序”就常挂在美国政客嘴边,他们试图利用话语陷阱诱导人们把中国视为“规则的破坏...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美媒:印度疫情危急 中上阶层家庭寻求逃离)
频道推荐
  • 美又陷“窃听风云” 欧洲盟友寒心不已
  • 利用盟友监听盟友 美国安局被曝监听默克尔等盟国官员
  • 普京与卢卡申科长谈共泳 批西方对瑞安客机事件反应是“情绪爆发”
  • 世预赛40强赛 国足大胜关岛
  • 击败曼城 切尔西欧冠二度封王
  • 图文看点
    仵作 古代衙门里的边缘人 仵作 古代衙门里的边缘人
    推荐阅读
    港北区强力打造千亿元新能源电动车产... 最高检推行每案必查机制 强制报告制... 仇子明侵害英雄烈士名誉、荣誉案一审...
    热点排行
    海口延长安居房服务窗口试运行期 市民可 一探究竟!海口为何“高烧不退”? 直播预告: 海口公交集团2300辆车“爱心送考” 考生 药品安全知识宣传专栏第一期 通报来了!海口世纪大桥车祸事故认定 涉嫌 海口一废品回收站突发火灾 现场黑烟冲天 非法从事经营活动 这些公司及个人被罚款 “纯悦守护平安校园” 启动