多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 财经热点 > 正文

顶不住大宗商品成本上升压力 可口可乐 要涨价了

来源:海南特区报 2021-04-21 09:52   http://www.zgzxcmw.com/

时隔3年,可口可乐又要涨价了。据美国CNBC报道,可口可乐公司首席执行官在接受采访时表示,接下来将通过提高价格的方式来应对大宗商品成本上涨所带来的压力。

虽然此举可帮助可口可乐公司提高利润率,但这可能是以损失部分对价格敏感的消费者为代价,他们仍在受新冠疫情所带来的的经济影响而苦苦挣扎。

“我们在2021年有很好的对冲措施,但在2022年压力会很大,因此我们不得不涨价,”可口可乐首席执行官昆西说道,“我们希望明智地处理这些问题,考虑改变我们的包装尺寸等,为消费者真正优化价格点。”

在采访中,昆西并没有透露哪些可口可乐产品将提高价格。该公司上一次宣布涨价,要追溯到2018年。

当地时间4月19日,可口可乐公司还公布了其2021年第一季度的企业财报。财报显示,可口可乐公司一季度营收同比增长5%,达到90.2亿美元,但公司净利润为22.5亿美元,相比去年同期的27.8亿美元下滑了19%。红星新闻

新闻推荐

交行推出首单全资用于风电项目“碳中和”债券

2021年4月16日,交通银行主承销的华能国际电力股份有限公司2021年度第二期绿色中期票据(碳中和债)成功发行,这是全国首单...

相关阅读
猜你喜欢
评论(顶不住大宗商品成本上升压力 可口可乐 要涨价了)
频道推荐
  • 中车四方在美国制造的 地铁车厢载客试运行
  • 音乐机器人 现场奏妙音
  • 美国新冠疫苗知识产权表态引争议
  • 中国国药新冠疫苗获世卫组织紧急使用认证《自然》杂志网站报道说中国疫苗有助填补全球疫苗供应缺口
  • “宠物盲盒”为何成为“带血的生意”?
  • 图文看点
    进口片缺席,中小成本国产片成绩亮眼 五一档,又一个“史上最强” 进口片缺席,中小成本国产片成绩亮眼 五一档,又一个“史上最强”
    推荐阅读
    我国累计批准地理标志产品2473个... 中疾控建议旅行归来自我观察14天... 音乐机器人 现场奏妙音
    热点排行
    26年进化,揭秘中国红牛成功的秘密 26年进化,揭秘中国红牛成功的秘密 科大讯飞消博会发布讯飞双屏翻译机 全系C 海口国际顶级时尚盛典5月9日晚在消博会开 2021全球驻华使节西安经贸文化之旅即将启 我国累计批准地理标志产品2473个 中疾控建议旅行归来自我观察14天 海口市琼山区人民政府 关于坡博坡巷棚改