多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 财经热点 > 正文

交行推出首单全资用于风电项目“碳中和”债券

来源:海南特区报 2021-04-21 10:01   http://www.zgzxcmw.com/

2021年4月16日,交通银行主承销的华能国际电力股份有限公司2021年度第二期绿色中期票据(碳中和债)成功发行,这是全国首单募集资金全部用于风电项目的“碳中和”债券,也是市场推出较早的权益出资型“碳中和”债券,是交行落实“碳达峰”、“碳中和”重要决策部署,以金融力量赋能绿色发展,助力实现“30·60目标”的重要探索与实践。

该笔债券募集资金将全部用于“陆上风电”和“海上风电”绿色低碳产业项目。经第三方评估机构测算,在实现相同年度上网电量的情况下,相比火力发电,此风电项目可节约标准煤219.62万吨,减排SO21,340.40吨,减排NOx1,397.74吨,减排烟尘272.38吨,节能减排效果显著。

自“碳中和”债推出以来,交行已通过首创等方式先后在绿色交通、绿色建筑、绿色能源等领域取得突破。下一阶段,交行将继续深耕绿色金融,加快创新服务模式,建立多层次、综合性绿色金融产品服务体系,拓宽企业服务支持渠道,把责任担当稳扛在肩,全面助力改善生态环境、缓解资源压力、促进经济绿色化转型,为我国绿色发展注入源源不断的金融活水,滋养祖国大地的绿水青山。(魏建新)

新闻推荐

证监会副主席方星海: 将进一步创造条件吸引外资进入A股市场

据新华社电证监会副主席方星海在博鳌亚洲论坛2021年年会“金融开放与金融合作”分论坛上表示,2018年以来,A股市场外资...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 交行推出首单全资用于风电项目“碳中和”债券)
频道推荐
  • 美又陷“窃听风云” 欧洲盟友寒心不已
  • 利用盟友监听盟友 美国安局被曝监听默克尔等盟国官员
  • 普京与卢卡申科长谈共泳 批西方对瑞安客机事件反应是“情绪爆发”
  • 世预赛40强赛 国足大胜关岛
  • 击败曼城 切尔西欧冠二度封王
  • 图文看点
    仵作 古代衙门里的边缘人 仵作 古代衙门里的边缘人
    推荐阅读
    港北区强力打造千亿元新能源电动车产... 最高检推行每案必查机制 强制报告制... 仇子明侵害英雄烈士名誉、荣誉案一审...
    热点排行
    海口延长安居房服务窗口试运行期 市民可 一探究竟!海口为何“高烧不退”? 直播预告: 海口公交集团2300辆车“爱心送考” 考生 药品安全知识宣传专栏第一期 通报来了!海口世纪大桥车祸事故认定 涉嫌 海口一废品回收站突发火灾 现场黑烟冲天 非法从事经营活动 这些公司及个人被罚款 “纯悦守护平安校园” 启动