明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电视趣谈 > 正文

还原历史观照当下 《伟大的转折》获赞

来源:海口日报 2019-10-25 08:58   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电在日前由中宣部文艺局、国家广播电视总局电视剧司、中共贵州省委宣传部主办的研讨会上,电视剧《伟大的转折》获得了专家好评。

该剧以遵义会议等一系列会议为线索,以红军在长征路上和国民党军队殊死搏斗的主要战役为脉络,生动再现中央红军转战贵州等地的长征历程,展现了红军在面对敌强我弱的极端困难和异常复杂战争环境下,始终不渝坚守崇高的革命信仰和理想,从失败中不断走向胜利的历史画卷。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥认为,《伟大的转折》描写的长征故事,实际上在以往影视作品中已有多次表现。但该剧的成功证明,只要努力地走进历史、感悟历史,并以历史为养分获得新的思想发现和审美发现,就能把观众耳熟能详的故事说出新意。

研讨会上,不少专家认为,该剧观照当下,具有较强的时代意义。中国电视艺术委员会副秘书长易凯从电视剧中看到了奋斗的力量。“这部剧用生动翔实的史实告诉我们,长征路上每一场战役的胜利都离不开红军战士巨大的付出。”易凯说,“这和我们如今倡导的"幸福是靠奋斗出来的"相互辉映,具有强烈的现实观照。”

新闻推荐

《空降利刃》登陆江苏卫视真实还原空降兵故事

昨晚,由贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等主演的新时代军旅剧《空降利刃》登陆江苏卫视。作为庆祝新中国成立70周年百日展...

相关阅读
猜你喜欢
评论(还原历史观照当下 《伟大的转折》获赞)
频道推荐
  • 《隐秘的角落》之后看什么?4部悬疑新剧正待播 廖凡王千源都有“棘手案件”要破
  • “你愿意相信现实还是童话?” 《隐秘的角落》大结局引发猜想
  • 张一山、潘粤明《局中人》中飙戏
  • 十日游戏 谎言迷雾后的真相
  • 再见,永远的“江姐”于蓝!
  • 图文看点
    中年演员霸屏光芒不减 看流量时代乘风破浪的“大叔” 中年演员霸屏光芒不减 看流量时代乘风破浪的“大叔”
    推荐阅读
    长江中下游等地 再遇持续强降雨... 变味直播咋成难治之疾 176名孩子“撤离”是 一堂生动的生命...
    热点排行
    这里是海南 《秘境寻踪?雨林》 第九集一 独立日新增新冠病例5.7万例创新高,社会分 长江中下游等地 再遇持续强降雨 法治化 从创新司法机制开始 海口市残疾人联合会 关于做好2020年按比 防止打电竞变成就业率造假新手段 一家之 变味直播咋成难治之疾 176名孩子“撤离”是 一堂生动的生命教育