明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

主旋律电影集体献礼 三部大片预售均破亿元

来源:海南特区报 2019-09-30 09:57   http://www.zgzxcmw.com/

一年一度的国庆档电影即将拉开大幕,今年国庆档预计将有12部影片上映。与往年不同的是,今年的国庆档是主旋律影片的天下,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》3部献礼片尤为引人关注。这3部影片昨天开启点映,目前预售票房总和已破3亿元。业内人士预测,今年国庆档票房有望突破40亿元。

从目前的预售成绩来看,电影《我和我的祖国》处于领跑位置,已破1.4亿元,《攀登者》和《中国机长》的预售票房也都突破亿元大关。

《攀登者》为冒险题材,由吴京、章子怡主演,取材自中国人首次登顶珠峰的故事;《中国机长》为传记题材,根据川航3U8633航班真实事件改编,张涵予主演;《我和我的祖国》则为纪实题材,由七位知名导演分拍七个故事,这些故事分别聚焦了北京奥运会、中国女排夺冠等多个事件,展现了历史瞬间下老百姓与新中国息息相关、密不可分的动人故事,共筑家国记忆。

3部电影不仅都是大制作、强阵容,而且取材真实,具有动人的故事内核。长影文传公司市场部经理魏国印认为,今年国庆档这3部重磅影片在商业属性上都做出了较大尝试,开辟新风格,将掀起国庆档新一轮观影热潮。

今年的国庆档跟以往有些不同,今年上的3部影片都是以大情怀、大制作为主,开辟了一种风格。

分析人士指出,去年国庆档电影票房遭遇“滑铁卢”,今年大概率一改颓势绝地反击,多部电影票房可能会达到10亿元级别。制造“爆款”的影视公司、受益于观影火热的院线和票务公司都将受益。央广

新闻推荐

陪伴是孩子最好的校外课堂 观《银河补习班》有感

乍一听《银河补习班》的电影名,你肯定以为讲述的是中、高考冲刺的故事。那可就大错特错了,此补习班非彼补习班。这部影片讲...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 主旋律电影集体献礼 三部大片预售均破亿元)
频道推荐
  • 《小丑》笑傲奥斯卡奖提名争夺战 独揽11项提名 全球票房超10亿美元
  • 惊悚片《小丑》 领跑第92届奥斯卡奖提名
  • 2019主旋律影片放异彩
  • 《新闻联播》主持人康辉:心向令狐冲 实则张无忌
  • 大片角逐贺岁档 谁是最后赢家?
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春