明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经历

来源:海口日报 2019-07-26 09:34   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯革命历史题材电影《古田军号》将于八一建军节上映。该片导演陈力表示,影片从筹备到拍完用了8年时间,“全部实景拍摄,还原革命先烈当年的非凡经历。”片中扮演朱德的王志飞表示,希望有更多年轻观众能走进电影院,透过电影了解红军的故事。

影片取材于1929年古田会议前后的一段历史,用真诚的艺术表现和创新手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。影片并没有回避90年前那段峥嵘岁月中,毛泽东、朱德、陈毅等领导人为探索革命真理而发生的情感冲突,并经过激烈的冲突后形成思想认识上的高度统一和新的基础上的紧密团结,这也让全片更加立体。

有观众表示,影片围绕各个人物之间的故事讲得特别好,尤其是毛主席和朱德的故事。过去许多影视作品中,朱德的个性都是比较稳重。影片他们两人火花四溅的对手戏,再加上导演不落俗套的拍摄手法,让人看得很过瘾。陈力笑说:“这才是年轻人该看的"偶像剧"。”(马泽望)

新闻推荐

土星“冲日” 明晚可赏“指环王”风采

新华社天津7月8日电(记者周润健)继6月的木星“冲日”后,本月又有一颗太阳系的大行星上演“冲日”好戏。天文专家介绍,10日土...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经历)
频道推荐
  • 《小丑》笑傲奥斯卡奖提名争夺战 独揽11项提名 全球票房超10亿美元
  • 惊悚片《小丑》 领跑第92届奥斯卡奖提名
  • 2019主旋律影片放异彩
  • 《新闻联播》主持人康辉:心向令狐冲 实则张无忌
  • 大片角逐贺岁档 谁是最后赢家?
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春