明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式

来源:三亚日报 2019-07-26 04:35   http://www.zgzxcmw.com/

《宸汐缘》剧照。《长安十二时辰》剧照。新华社北京7月24日电(记者张淳)天入暑伏,荧屏上、网络上的剧集市场也如同火热的天气一样,话题不断热度攀升。进入暑期档后,青春剧、古装剧纷纷上线开播,都市、玄幻等各类题材竞相出新,一时间热闹不已。随着备受关注的古装剧《宸汐缘》《九州缥缈录》相继亮相,更是让期待大剧、热剧的剧集市场渐入佳境。

今年以来,整体剧集市场一直平淡有余热点不足,直至6月末,《长安十二时辰》《陈情令》的上线,才带动市场热度初现。由易烊千玺、雷佳音等人主演的《长安十二时辰》自上线后,短时间内即引爆网络,在之后陆续更新播出的近一个月时间里,依然热度不减话题不断。不仅剧中精准还原的唐朝服饰、妆容,成为了观众讨论的热点,甚至剧中主人公的盘中饭食、展现的城市风貌,都引发了极大关注,以至于带动了当地美食文化、旅游行业的火爆。

在《长安十二时辰》打响头炮之后,暑期档中必不可少的青春剧也随之登场。例如《流淌的美好时光》《亲爱的热爱的》,都是由网络文学IP改编的青春剧,虽然两剧打得都是青春牌,但侧重点与题材选择均有不同。

《流淌的美好时光》讲述的是上海弄堂里一起长大的齐铭和易遥之间的爱情纠葛的故事。因为剧情与小说原著相较,进行了大刀阔斧的修改,加之演员表现不尽人意,使得剧集口碑评分也不尽理想。而《亲爱的热爱的》原名《蜜汁炖鱿鱼》,是一部围绕爱情与追梦双线并进的“甜宠剧”,剧中比较少见的电竞题材和以甜为主的剧情设置,都让剧集热度持续走高,也让杨紫、李现这对青春组合抓住了年轻观众的心。

局面打开之后,暑期档剧集市场日渐升温,随后,作为被很多剧迷期盼已久的大剧《宸汐缘》和《九州缥缈录》正式登场。《宸汐缘》由剧版《三生三世十里桃花》原班幕后团队打造,虽然被指摘剧情设置套路化、人物造型有所重复,但好在整体阵容强大、制作精心质量尚可,让该剧开播之后,依然能够有热点、有话题。

《九州缥缈录》则是在经历了一番定档、撤档的风波后,在7月中旬的一天低调上线。由原著作者江南亲自担任编剧,由刘昊然、宋祖儿、许晴等组成的演员阵容,可以说是极具先天优势的一部作品,开播至今取得了不错的收视成绩,制作水准亦获认可。

此外,今夏尤为值得关注的一个现象是:无论《陈情令》《长安十二时辰》,还是《宸汐缘》《九州缥缈录》,都是“零宣传”悄然开播。当下的播出环境为剧集播出增添了不确定因素,因此不少剧作都改变了宣发策略:开播前悄无声息,开播后再发力宣传。这种方式虽然有可能在预热造势上失去先机,但也让一些自身内容过硬、品质精良的剧集,真正做到了以实力发声,进而收获好口碑好成绩。

可见,在越来越重视作品内容本身的当下,剧集质量才是获得优异成绩的关键。今后,相信会有更多作品凭借高品质高水准的内容赢得市场,赢得观众。

新闻推荐

《狮子王》“真人版”来了!格莱美奥斯卡得主加盟,阵容强大 上映日期:7月12日

乔恩·费儒刚刚在《蜘蛛侠:英雄远征》里演完“爱出汗的大叔”哈皮,这个月又将以导演身份带来大片《狮子王》。乔恩...

相关阅读
猜你喜欢
评论(暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式)
频道推荐
  • 《小丑》笑傲奥斯卡奖提名争夺战 独揽11项提名 全球票房超10亿美元
  • 惊悚片《小丑》 领跑第92届奥斯卡奖提名
  • 2019主旋律影片放异彩
  • 《新闻联播》主持人康辉:心向令狐冲 实则张无忌
  • 大片角逐贺岁档 谁是最后赢家?
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春