明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

李雪健、李幼斌主演电影《红星照耀中国》

来源:三亚日报 2019-07-26 04:49   http://www.zgzxcmw.com/

李雪健等主演在首映式上与观众见面。新华社北京7月24日电(记者白瀛)革命历史题材电影《红星照耀中国》将于8月8日起在全国公映。影片通过美国记者埃德加·斯诺的视角,再现了上世纪30年代中国西北革命根据地中国共产党和中国工农红军的情况,由李雪健、李幼斌、蒋雯丽等主演。

24日在京举行的首映式上,影片总策划任平介绍,影片通过斯诺的视角,展现了中国共产党人在动荡时局中为争取民族解放而不畏牺牲的大义担当、与根据地百姓同甘共苦打成一片的鱼水情谊,和团结并带领人民群众革命到底的信念情怀。

影片导演王冀邢曾执导电影《焦裕禄》。他说,拍摄《红星照耀中国》的初衷,是想用厚重的历史真实和严谨的细节刻画,为当下的年轻人勾勒出关于初心和使命的清晰答案。“它是从我心里流出的东西。”王冀邢说。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥说:“影片回答的不仅是历史的问题,更是现实的问题和未来的问题——中国共产党人的初心何在、信仰何在,以及中国共产党的终极目标究竟是什么。”

新闻推荐

光影筑梦,期待中国电影的“黄金时代”

《湄公河行动》电影海报新华社记者白瀛孙少龙王子铭从《战狼2》夺取票房冠军,到《流浪地球》引发热议,再到2018年中国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(李雪健、李幼斌主演电影《红星照耀中国》)
频道推荐
  • 《小丑》笑傲奥斯卡奖提名争夺战 独揽11项提名 全球票房超10亿美元
  • 惊悚片《小丑》 领跑第92届奥斯卡奖提名
  • 2019主旋律影片放异彩
  • 《新闻联播》主持人康辉:心向令狐冲 实则张无忌
  • 大片角逐贺岁档 谁是最后赢家?
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春