明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

改革开放40周年 献礼片获观众青睐

来源:海口日报 2019-01-10 09:23   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电中国电影资料馆9日发布的中国电影观众满意度调查显示,庆祝改革开放40周年重点国产影片《春天的马拉松》《大路朝天》《中国合伙人2》等获得了观众青睐。

2018年11月底,由国家电影局指导,中影股份、华夏电影公司等单位联合推介了9部庆祝改革开放40周年重点国产影片,包括《春天的马拉松》《照相师》《大路朝天》《闽宁镇》《中国合伙人2》《黄大年》《天渠》《热土》《片警宝音》。

中国电影资料馆相关负责人介绍,本次中国电影观众满意度调查针对2018年底上映的10部影片,其中包括5部庆祝改革开放40周年重点国产影片。

调查显示,4部庆祝改革开放40周年重点国产影片尤其获得观众青睐,分别为讲述浙东山村筹备国际山地马拉松分站赛故事的《春天的马拉松》、展现基层民警坚守精神的《片警宝音》、表现中国互联网人奋斗精神的《中国合伙人2》、反映交通建设和路桥工人生活的《大路朝天》。

“这些影片从不同角度描述了中国改革开放40年来中国民众物质和精神生活的巨变,所传达的正能量和社会意义得到了观众较高的评价。”中国电影资料馆相关负责人说。

新闻推荐

胡润发布原创文学IP价值榜

胡润研究院携手IP版权运营机构猫片,日前在北京联合发布《2018猫片·胡润原创文学IP价值榜》,100个最具价值的中国原创文学I...

相关新闻
猜你喜欢
评论(改革开放40周年 献礼片获观众青睐)
频道推荐
  • 悬疑片《海市蜃楼》28日上映延续导演一贯烧脑风格,剧情一再反转考验观众智商
  • 《地久天长》:与往事干杯,与时代同行
  • 春季影展的十部印度电影佳作
  • 2018年豆瓣评分最高的6部印度电影
  • 公务员带薪流浪26年 最近成了网红“国学大师” 大师在流浪 你们在干吗
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案