明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

改革开放40周年 献礼片获观众青睐

来源:海口日报 2019-01-10 09:23   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电中国电影资料馆9日发布的中国电影观众满意度调查显示,庆祝改革开放40周年重点国产影片《春天的马拉松》《大路朝天》《中国合伙人2》等获得了观众青睐。

2018年11月底,由国家电影局指导,中影股份、华夏电影公司等单位联合推介了9部庆祝改革开放40周年重点国产影片,包括《春天的马拉松》《照相师》《大路朝天》《闽宁镇》《中国合伙人2》《黄大年》《天渠》《热土》《片警宝音》。

中国电影资料馆相关负责人介绍,本次中国电影观众满意度调查针对2018年底上映的10部影片,其中包括5部庆祝改革开放40周年重点国产影片。

调查显示,4部庆祝改革开放40周年重点国产影片尤其获得观众青睐,分别为讲述浙东山村筹备国际山地马拉松分站赛故事的《春天的马拉松》、展现基层民警坚守精神的《片警宝音》、表现中国互联网人奋斗精神的《中国合伙人2》、反映交通建设和路桥工人生活的《大路朝天》。

“这些影片从不同角度描述了中国改革开放40年来中国民众物质和精神生活的巨变,所传达的正能量和社会意义得到了观众较高的评价。”中国电影资料馆相关负责人说。

新闻推荐

胡润发布原创文学IP价值榜

胡润研究院携手IP版权运营机构猫片,日前在北京联合发布《2018猫片·胡润原创文学IP价值榜》,100个最具价值的中国原创文学I...

相关新闻
猜你喜欢
评论(改革开放40周年 献礼片获观众青睐)
频道推荐
  • 《大江大河》开播8.9分有望成为年度爆款剧
  • 《蜘蛛侠:平行宇宙》票房与口碑齐飞
  • “变形金刚”系列衍生电影《大黄蜂》明年1月4日中国上映
  • 这些事,说出来你可能不信 90后小伙创作《生僻字》走红网络 一首歌唱出70多个生僻字
  • 去电影博物馆 一“逛”40年41段短片讲述中国电影发展历程
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未