明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

改革开放40周年 献礼片获观众青睐

来源:海口日报 2019-01-10 09:23   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电中国电影资料馆9日发布的中国电影观众满意度调查显示,庆祝改革开放40周年重点国产影片《春天的马拉松》《大路朝天》《中国合伙人2》等获得了观众青睐。

2018年11月底,由国家电影局指导,中影股份、华夏电影公司等单位联合推介了9部庆祝改革开放40周年重点国产影片,包括《春天的马拉松》《照相师》《大路朝天》《闽宁镇》《中国合伙人2》《黄大年》《天渠》《热土》《片警宝音》。

中国电影资料馆相关负责人介绍,本次中国电影观众满意度调查针对2018年底上映的10部影片,其中包括5部庆祝改革开放40周年重点国产影片。

调查显示,4部庆祝改革开放40周年重点国产影片尤其获得观众青睐,分别为讲述浙东山村筹备国际山地马拉松分站赛故事的《春天的马拉松》、展现基层民警坚守精神的《片警宝音》、表现中国互联网人奋斗精神的《中国合伙人2》、反映交通建设和路桥工人生活的《大路朝天》。

“这些影片从不同角度描述了中国改革开放40年来中国民众物质和精神生活的巨变,所传达的正能量和社会意义得到了观众较高的评价。”中国电影资料馆相关负责人说。

新闻推荐

胡润发布原创文学IP价值榜

胡润研究院携手IP版权运营机构猫片,日前在北京联合发布《2018猫片·胡润原创文学IP价值榜》,100个最具价值的中国原创文学I...

相关新闻
猜你喜欢
评论(改革开放40周年 献礼片获观众青睐)
频道推荐
  • 《狮子王》“真人版”来了!格莱美奥斯卡得主加盟,阵容强大 上映日期:7月12日
  • 《长安十二时辰》引爆口碑 “恨不得0.5倍看这部剧”
  • 《旺扎的雨靴》7月19日全国上映该片获第68届柏林国际电影节 水晶熊奖提名
  • 台湾音乐选秀节目架起两岸歌声的桥梁
  • 你的家,暴露了你的生活层次
  • 图文看点
    梁家辉自导自演 “中国味”《深夜食堂》 梁家辉自导自演 “中国味”《深夜食堂》
    推荐阅读
    我国将扩大高职院校 奖助学金覆盖面... 生活在AI的世界是种什么体验?... 2020年底前我国家政服务业累计培训人...
    热点排行
    合唱活动将海口新时代文明实践成果浸润心 心有力量 歌声嘹亮 合唱大赛唱响新时代文 年轻人患颈椎病呈增长趋势 海口市人民医 中医文化 “三伏贴”特色中医活动开始啦 儋州市人民医院 开展关节镜学术交流活动 万宁市人民医院 新生儿科收获 患儿家长赞 布冯重返尤文 罗本宣布退役