明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

《指环王》作者被批 歧视半兽人

来源:海南特区报 2018-11-30 10:41   http://www.zgzxcmw.com/

《指环王》里的半兽人据英国《每日邮报》11月27日报道,近日,英国著名系列小说《指环王》作者约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金对半兽人的刻画被指带有种族主义和歧视色彩。

安迪·邓肯是一位科幻作家和学术教授,他在接受《连线》杂志主持的“极客银河指南”播客节目采访时,谈到了他对《指环王》的看法:“托尔金反复强调的观点是:有些种族就是比其他种族差,有些人就是比别人差。在我看来,如果你长期保持这一观点,那么这对你自己和社会都将产生可怕的后果。”

在《指环王》的故事中,半兽人被描绘成丑陋、怪诞的人形生物,他们渴望杀戮,是邪恶的“黑魔王”索伦的爪牙。

邓肯补充道:“我可以很容易地想象,许多按照黑魔王命令行事的半兽人,只是简单出于自我保护的目的。”宗和

新闻推荐

美国漫画家、“超级英雄之父”走了

斯坦·李(资料照片)。新华社/法新美国漫画家、漫威漫画公司前任主编斯坦·李12日在加利福尼亚州洛杉矶市一家医疗中心去世,...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 《指环王》作者被批 歧视半兽人)
频道推荐
  • 歌手陈羽凡吸毒被抓
  • 《憨豆特工3》热映 憨豆大叔还是那么皮
  • 《神奇动物2》登顶北美周末票房榜小雀斑黑巫师合作“抢钱”
  • 《无名之辈》“荒诞”上演
  • 明星领路 换种方式带您逛故宫 《上新了·故宫》让故宫高而不冷
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司