明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电影大观 > 正文

庆祝改革开放40周年9部电影被推介为重点片

来源:海南日报 2018-11-30 07:25   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社北京11月29日电(记者白瀛)由国家电影局指导,中影股份、华夏电影公司等单位29日在京联合推介9部庆祝改革开放40周年重点国产影片。

这9部国产影片,包括讲述浙东山村筹备国际山地马拉松分站赛故事的《春天的马拉松》、描摹深圳老城照相馆祖孙三代人生变迁的《照相师》、反映交通建设和路桥工人生活的《大路朝天》、展现东西部对口扶贫的《闽宁镇》、表现中国互联网人奋斗精神的《中国合伙人2》。

重点推介影片还包括讴歌当代科学家奉献精神的《黄大年》、反映贵州遵义党员干部带领群众自力更生创造人类工程奇迹的《天渠》、展现湖南湘东新时代年轻人回归故园建设美丽乡村的《热土》、讲述内蒙古基层警察执法为民故事的《片警宝音》。

主办方说,这9部影片从不同角度为人民抒写、抒情、抒怀,呈现出改革开放40年来中国翻天覆地的巨大变化以及中国人从物质层面到精神层面收获的幸福感、获得感。

新闻推荐

新华社评出 中超最佳阵容

守门员:颜骏凌(上海上港):冠军球队门将,上港失球数并列最少,扑救数第三。后卫:石柯(上海上港):冠军球队的后防中坚,解围次数雄霸中超...

相关新闻
猜你喜欢
评论(庆祝改革开放40周年9部电影被推介为重点片)
频道推荐
  • 歌手陈羽凡吸毒被抓
  • 《憨豆特工3》热映 憨豆大叔还是那么皮
  • 《神奇动物2》登顶北美周末票房榜小雀斑黑巫师合作“抢钱”
  • 《无名之辈》“荒诞”上演
  • 明星领路 换种方式带您逛故宫 《上新了·故宫》让故宫高而不冷
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司