明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 音乐前沿 > 正文

贵圈最乱一天 唱过《最美》的歌手陈羽凡吸毒被抓 “羽·泉”20周年演唱会取消

来源:海南特区报 2018-11-29 10:30   http://www.zgzxcmw.com/

2018年11月28日,或许是贵圈最乱的一天:吸毒、出轨、离婚、被捕……事情一件接着一件。其中,最大的事件莫过于北京石景山警方通报,歌手陈某因吸毒、非法持有毒品被行拘。

记者从权威信源获悉,陈某确系歌手陈羽凡。当日晚些时候,陈羽凡所在公司“巨匠娱乐”发文就此前“辟谣声明”致歉,并表示希望陈羽凡反思错误,改过自新。

随后,记者发现12月25日的《获得·羽泉20周年巡回演唱会北京特别版》被取消。宗和

警方:毒品让“最美”凋零

28日13时45分,北京石景山公安分局官方微博发布消息称:2018年11月26日,分局根据群众举报,在北京某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。

随后平安北京转发并配文称:毒品,让“最美”凋零。14时许,记者从权威信源获悉,陈某确系歌手陈羽凡。

据公开资料,陈羽凡,原名陈涛,1975年11月18日生于北京,中国内地组合羽·泉成员,同时还是音乐制作人。1994年,陈羽凡正式加入音乐行业。1998年11月17日与胡海泉组成羽·泉组合签约滚石唱片。1999年11月10日,发行首张专辑《最美》,销量就突破百万。2011年,羽·泉组合在接受采访谈及艺人吸毒时表示,艺人要自爱。陈羽凡称,“远离毒品,应该是每一个在社会上的人,应该去做的事情。”

陈羽凡所在公司致歉

记者注意到,28日凌晨,就有网友爆料称歌手陈羽凡吸毒被抓,人已在办案中心。当日11时左右,陈羽凡所在公司通过微博“@巨匠娱乐”发出声明称“陈羽凡一直以来专注于音乐创作中。对于造谣陈羽凡先生及散播谣言的各种不实行为,我司强烈谴责。”

在北京警方发布通报后,14时许,巨匠娱乐辟谣声明及陈羽凡最新动态均被删除。17时许,巨匠娱乐发布致歉函,称误将部分网络传言认定为谣言而发布声明,现就此前误发声明致歉。并写道“我司对有关部门的处理结果表示完全的尊重,并积极配合有关部门处理相关善后事宜。”

羽泉12月演唱会取消

记者从票务网站查询发现,11月27日,北京天韵东方演出有限公司发布公告,称获羽泉经纪公司通知,因艺人个人原因,取消原定于12月25日在北京工人体育馆《获得·羽泉20周年巡回演唱会北京特别版》。本次演出属于预售阶段,已订票的观众,原订票渠道会尽快退回订票款项。

胡海泉10问“为什么”

昨日下午,羽·泉组合的胡海泉微博发文10问“为什么”,回应“陈羽凡吸毒事件”:为什么?!为什么是你?为什么你要做这样错到极致的事情?为什么你不把痛苦予你最应该亲近的人分担?为什么你要对我隐瞒这么久?为什么你选择用如此愚蠢的方式逃避现实?为什么你沉沦的时刻不想想自己的父母和孩子?为什么你忘了这20年来还有那么那么多的伙伴曾给予我们信赖和希望?为什么?为什么?宗和

缉毒民警:或被拘留20天

陈羽凡可能被拘留多久?一位一线从事缉毒工作的民警分析,非法持有毒品最多可以行政拘留15天,吸毒被拘留10天到15天,合并执行可能陈羽凡会被拘留20天左右。

200家演艺单位承诺

不用涉劣迹艺人

2018年9月,据新华社消息,北京中国东方演艺集团、北京人艺、北京京剧院、北京演艺集团等200家演艺单位承诺,不用涉“黄赌毒”艺人,劣迹艺人将被行业平台通报批评。

发行过12张专辑

1994年正式加入音乐行业,1998年11月17日与胡海泉组成羽·泉组合签约滚石唱片。1999年11月10日,发行首张专辑《最美》,销量就突破百万,2000年发行专辑《冷酷到底》,2001年发行专辑《热爱》,2003年发行专辑《没你不行》,2005年发行专辑《三十》,2006年发行专辑《朋友难当》,2009年发行专辑《每个人心中都有一个羽泉》,2011年发行专辑《@自己》,2013年发行专辑《再生》,共发行了12张音乐专辑(其中原创专辑9张),唱片累计销量超过1200万张。

综艺节目常客

陈羽凡是综艺节目的常客,据不完全统计,他参与的综艺节目包括《蒙面唱将猜猜猜》、《鲁豫有约》、《奔跑吧兄弟》,《加油美少女》、《快乐大本营》,《大牌驾到》、《非常静距离》、《嗨唱起来》、《异口同声》等。

名下有13家公司

据了解,除了歌手的身份之外,陈羽凡还有着一张“投资人”的职业名片,他所投资的公司更是涉及文化演出、艺人经纪、餐饮、物流等多个领域。据不完全统计,从2002年至今,陈羽凡先后设立、投资了13家公司,但有3家公司目前已被相关部门吊销营业执照。

相关新闻
猜你喜欢
评论( 贵圈最乱一天 唱过《最美》的歌手陈羽凡吸毒被抓 “羽·泉”20周年演唱会取消)
频道推荐
  • 电影《中国女排》正式启动
  • 2018年中国电影出现“寓言体”现象
  • 第九届北京国际电影节开幕
  • 走进“太空舱”探索航天奥秘
  • 上港三度落后 逼平悉尼FC
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院