明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电视趣谈 > 正文

香港邮政将发行金庸小说人物特别邮票

来源:三亚日报 2018-11-22 07:51   http://www.zgzxcmw.com/

新华社香港11月21日电(记者丁梓懿)香港邮政21日宣布,将于12月6日发售一套金庸小说人物特别邮票及相关集邮品。

这套特别邮票展现的人物角色来自7部家喻户晓的金庸小说,包括《射雕英雄传》的郭靖和黄蓉、《书剑恩仇录》的陈家洛、《笑傲江湖》的令狐冲和任盈盈、《倚天屠龙记》的张无忌、《神雕侠侣》的杨过和小龙女、《鹿鼎记》的韦小宝和康熙,以及《天龙八部》的乔峰、虚竹和段誉。面值分别为2港元、2.6港元、3.4港元、3.7港元、4.9港元、5港元及10港元。

特别邮票由设计师赖维钧设计,邮票中的金庸小说人物由著名漫画家李志清以国画手法绘画。

香港邮政还首次发行内附30枚邮票的邮票小册子。只要快速翻页,张无忌打太极拳的画面便跃然眼前。读者用手机扫描小册子封底的二维码,也能欣赏这套连环招式。

查良镛1955年起以笔名“金庸”撰写武侠小说,至1972年共创作了15部脍炙人口的武侠作品。他的小说结构独特,塑造出多个形象鲜明的人物,陪伴了几代人成长。查良镛10月30日在香港逝世,享年94岁。

香港邮政表示,查良镛先生以无比创意,将文化和历史要素共冶一炉,向世界展示中国古典小说的魅力。希望借着制作和发行这套特别邮票向他致敬,回顾其非凡一生和不朽巨著。

相关新闻
猜你喜欢
评论(香港邮政将发行金庸小说人物特别邮票)
频道推荐
  • 电影《中国女排》正式启动
  • 2018年中国电影出现“寓言体”现象
  • 第九届北京国际电影节开幕
  • 走进“太空舱”探索航天奥秘
  • 上港三度落后 逼平悉尼FC
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院