明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电视趣谈 > 正文

香港邮政将发行金庸小说人物特别邮票

来源:三亚日报 2018-11-22 07:51   http://www.zgzxcmw.com/

新华社香港11月21日电(记者丁梓懿)香港邮政21日宣布,将于12月6日发售一套金庸小说人物特别邮票及相关集邮品。

这套特别邮票展现的人物角色来自7部家喻户晓的金庸小说,包括《射雕英雄传》的郭靖和黄蓉、《书剑恩仇录》的陈家洛、《笑傲江湖》的令狐冲和任盈盈、《倚天屠龙记》的张无忌、《神雕侠侣》的杨过和小龙女、《鹿鼎记》的韦小宝和康熙,以及《天龙八部》的乔峰、虚竹和段誉。面值分别为2港元、2.6港元、3.4港元、3.7港元、4.9港元、5港元及10港元。

特别邮票由设计师赖维钧设计,邮票中的金庸小说人物由著名漫画家李志清以国画手法绘画。

香港邮政还首次发行内附30枚邮票的邮票小册子。只要快速翻页,张无忌打太极拳的画面便跃然眼前。读者用手机扫描小册子封底的二维码,也能欣赏这套连环招式。

查良镛1955年起以笔名“金庸”撰写武侠小说,至1972年共创作了15部脍炙人口的武侠作品。他的小说结构独特,塑造出多个形象鲜明的人物,陪伴了几代人成长。查良镛10月30日在香港逝世,享年94岁。

香港邮政表示,查良镛先生以无比创意,将文化和历史要素共冶一炉,向世界展示中国古典小说的魅力。希望借着制作和发行这套特别邮票向他致敬,回顾其非凡一生和不朽巨著。

相关新闻
猜你喜欢
评论(香港邮政将发行金庸小说人物特别邮票)
频道推荐
  • 《大江大河》开播8.9分有望成为年度爆款剧
  • 《蜘蛛侠:平行宇宙》票房与口碑齐飞
  • “变形金刚”系列衍生电影《大黄蜂》明年1月4日中国上映
  • 这些事,说出来你可能不信 90后小伙创作《生僻字》走红网络 一首歌唱出70多个生僻字
  • 去电影博物馆 一“逛”40年41段短片讲述中国电影发展历程
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未