明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 电视趣谈 > 正文

《欢乐颂》阿语版明年将在埃及开播埃及国家新闻委员会秘书长:此剧必将在埃及观众中产生共鸣

来源:海南日报 2018-11-20 06:37   http://www.zgzxcmw.com/

《欢乐颂》剧照。新华社开罗11月18日电(记者郑思远施洋)中国电视连续剧《欢乐颂》阿拉伯语版开播仪式18日在埃及首都开罗举行,这部42集的电视连续剧明年1月1日起将在埃及国家电视台第二频道播出,每天播出一集。

中国国家广播电视总局副局长高建民、埃及国家新闻委员会秘书长易卜拉欣·艾勒伊拉基、中国驻埃及大使宋爱国、埃及国家电视台台长娜伊拉·法鲁克等出席了开播仪式。

高建民在致辞中说,中非合作论坛北京峰会期间,中埃双方一致同意携手推动中埃全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。两国广播电视领域应在进一步推动中埃两国关系发展、文明交流互鉴和人民了解互信等方面发挥更大的建设性作用。

艾勒伊拉基说,近年来埃及与中国在广播电视领域的合作迅速发展,此前在埃及已经播出了《金太郎的幸福生活》《父母爱情》《北京青年》等中国电视剧。《欢乐颂》的开播是双方广电领域合作的又一成果,两国民众在文化和情感上有诸多交汇点,这部电视剧必将在埃及观众中产生广泛共鸣。

宋爱国说,中埃广播电视媒体合作近年来取得长足发展,埃及观众通过中国电视剧了解、认识中国人民的生活和文化。在双方共同努力下,相信中埃影视文化交流将得到更好发展。

相关新闻
猜你喜欢
评论(《欢乐颂》阿语版明年将在埃及开播埃及国家新闻委员会秘书长:此剧必将在埃及观众中产生共鸣)
频道推荐
  • 《大江大河》开播8.9分有望成为年度爆款剧
  • 《蜘蛛侠:平行宇宙》票房与口碑齐飞
  • “变形金刚”系列衍生电影《大黄蜂》明年1月4日中国上映
  • 这些事,说出来你可能不信 90后小伙创作《生僻字》走红网络 一首歌唱出70多个生僻字
  • 去电影博物馆 一“逛”40年41段短片讲述中国电影发展历程
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未