明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 快乐综艺 > 正文

广电总局发“限薪令”严控演员片酬

来源:南国都市报 2018-11-10 07:33   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社北京11月9日电(记者史竞男、白瀛)国家广播电视总局9日公布关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知,要求坚决遏制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向,严控片酬,坚决打击收视率(点击率)造假行为。

通知称,一些文艺节目出现影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,不仅推高制作成本、破坏行业秩序生态,而且误导青少年盲目追星,滋长拜金主义、一夜成名等错误价值观念,必须采取有效措施切实加以纠正。

通知要求,各电视上星综合频道19:30-22:30播出的综艺节目,每个节目全部嘉宾总片酬不得超过节目总成本的40%,主要嘉宾片酬不得超过嘉宾总片酬的70%。每部电视剧网络剧(含网络电影)全部演员片酬不超过制作总成本的40%,主要演员片酬不超过总片酬的70%。

同时,将加强收视率(点击率)调查数据使用管理,坚决打击造假行为,建立健全广电、公安等部门联合协调打击收视率(点击率)造假工作机制,对违法违规行为坚决予以惩戒。

新闻推荐

中国国际时装周北京开幕

10月25日,模特在中国国际时装周高级定制华服开幕秀上谢幕。当日,中国国际时装周(2019春夏系列)在北京拉开帷幕。本届...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广电总局发“限薪令”严控演员片酬)
频道推荐
  • 歌手陈羽凡吸毒被抓
  • 《憨豆特工3》热映 憨豆大叔还是那么皮
  • 《神奇动物2》登顶北美周末票房榜小雀斑黑巫师合作“抢钱”
  • 《无名之辈》“荒诞”上演
  • 明星领路 换种方式带您逛故宫 《上新了·故宫》让故宫高而不冷
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司