明星八卦 电影大观 电视趣谈 快乐综艺 音乐前沿
大琼网 > 娱乐 > 快乐综艺 > 正文

广电总局发“限薪令”严控演员片酬

来源:南国都市报 2018-11-10 07:33   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社北京11月9日电(记者史竞男、白瀛)国家广播电视总局9日公布关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知,要求坚决遏制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向,严控片酬,坚决打击收视率(点击率)造假行为。

通知称,一些文艺节目出现影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,不仅推高制作成本、破坏行业秩序生态,而且误导青少年盲目追星,滋长拜金主义、一夜成名等错误价值观念,必须采取有效措施切实加以纠正。

通知要求,各电视上星综合频道19:30-22:30播出的综艺节目,每个节目全部嘉宾总片酬不得超过节目总成本的40%,主要嘉宾片酬不得超过嘉宾总片酬的70%。每部电视剧网络剧(含网络电影)全部演员片酬不超过制作总成本的40%,主要演员片酬不超过总片酬的70%。

同时,将加强收视率(点击率)调查数据使用管理,坚决打击造假行为,建立健全广电、公安等部门联合协调打击收视率(点击率)造假工作机制,对违法违规行为坚决予以惩戒。

新闻推荐

中国国际时装周北京开幕

10月25日,模特在中国国际时装周高级定制华服开幕秀上谢幕。当日,中国国际时装周(2019春夏系列)在北京拉开帷幕。本届...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广电总局发“限薪令”严控演员片酬)
频道推荐
  • 电影《中国女排》正式启动
  • 2018年中国电影出现“寓言体”现象
  • 第九届北京国际电影节开幕
  • 走进“太空舱”探索航天奥秘
  • 上港三度落后 逼平悉尼FC
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院