三亚新闻 崖州新闻 天涯新闻 吉阳新闻 海棠新闻
大琼网 > 海南 > 三亚 > 海棠新闻 > 正文

省农信社将460余家网点和近700个金融服务站打造成招牌窗口小网点大服务 细微处显温度

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

齐全完善的硬件设施给客户带来舒适与便捷的服务体验,图为三亚农商行藤桥支行大堂经理指导客户办理业务。汪慧摄■海报集团全媒体中心记者汪慧通讯员袁国华

三亚市海棠区藤桥镇,有一家业务繁忙的银行网点令人驻足侧目——现代化的智能设备科技感十足,“三农”元素的大型装饰幕墙高端大气,而随处可见的清新绿植则为网点增添了更多生气。这里就是三亚农商银行下辖的藤桥支行,一家现代化“五星”银行网点,也是全国唯一一家设在农区的准“全国千佳网点”。

一家小小的支行何以被打造得如此独具特色?这是三亚农商银行创建文明单位的成果之一,也是省农信社在全系统开展社会文明大行动以来,大堂建设、员工礼仪、制度体系等得到不断完善,服务质量得到不断提升的生动缩影。

今年以来,省农信社将文明单位创建与企业文化建设、改善软硬件条件、提升品牌形象结合起来,全社农信员工人人参与、争当表率,农信社的服务形象和服务水平进一步提升,全社460余家网点和近700个金融服务站形成了文明规范优质服务比学赶超蔚然成风、服务创新百花齐放的良好局面。

擦亮窗口,夯实文明之土

走进明亮干净、高端温馨的三亚农商银行藤桥支行,很难想象这是坐落于南国小镇里一家获得全国“五星网点”殊荣的农村金融服务网点。

“提起农商银行,人们总会有设备落后、服务水平不及大型银行的印象。但是我们通过一点一滴的努力,慢慢地改变了老百姓的看法。如今,我们的客户越来越多了。”在藤桥支行,支行行长冯朵红讲述起网点的“蜕变”故事。

齐全完善的硬件设施是给客户带来舒适与便捷服务体验的基础。几年前的藤桥支行还是一家破旧低矮的小型网点,为了改变网点面貌,支行首先从打造硬件着手,在崭新的办公区域里,构建起传统柜台、智能专区、自助服务、便民服务等布局合理的功能区,让客户高效办理业务的同时,体验感大大提升。

细微之处显真情。在藤桥支行,整洁、温馨的网点环境,注重细节和人性化服务的措施,让人倍感舒心。便民服务区,复印机、饮水机、无线WIFI、雨伞、儿童座椅、医药箱等便民设施一应俱全;大堂内的金融知识宣传栏,摆放着各类金融知识折页和报刊杂志;“"三农"技术普及栏”,有多种书籍专供“三农”客户选阅……

耳目一新的网点面貌、规范有序的服务礼仪、丰富多样的金融产品,让藤桥支行在三亚海棠区拥有了一批忠实度很高的客户群。特别值得一提的是,在省农信社下辖的三亚农商银行和海口农商银行等,近两年已经诞生了多家设施现代化、服务人性化、布局合理化、环境品质化的全国银行业星级网点。

“银行作为对外服务的窗口行业,网点窗口是展示服务水平的重要阵地。”海南省农信社相关负责人说,该社近几年投入了大量精力,通过装修老旧网点、增设智能设备、新增便民设施、加强员工培训等措施,“软硬兼施”提升服务形象,这为海南农信打造优质文明服务网点夯实了根基。

打造文化,培植文明之茎

“感谢三亚农商银行月川支行保安吴丽妃同志保管我丢失的银行卡和现金并主动归还,为你们的拾金不昧精神点赞……”这是一封来自客户的感谢信。今年3月,保安吴丽妃对自助设备终端进行例常巡查时,意外发现失主遗落的银行卡一张及现金5100元,而客户已经离开,吴丽妃便第一时间将失物上交支行并汇报相关情况。经过努力寻找,月川支行千方百计联系到了客户并及时将失物归还。为此,客户感动不已,亲笔写下感谢信,对吴丽妃拾金不昧的行为表示感谢。

这样的暖心故事并非孤例。“海妹上班了吗,什么时候能看到她?”在三亚农商银行藤桥支行,常听到客户问候正在休产假的大堂经理冯海妹。担任大堂经理期间,冯海妹接待了各种各样的客户,其中不乏身体行动不便的特殊群体。一次,双腿萎缩的残疾人客户罗亚海坐着轮椅来到网点,冯海妹见状立即来到客户身边,蹲下身贴心询问,在听取客户需求后,最快时间协助其办理了业务。离开网点时,客户感激地竖起了大拇指,“小姑娘不光服务态度好,还心地特别善良!”

处处可见的暖心服务背后,是三亚农商银行广大员工用实际行动努力践行“普惠金融”的服务承诺。事实上在整个农信系统优质文明服务创建大行动中,为客户做好事办实事的风气亦已蔚然成风。

“省农信社是一家本土金融机构,成立十一年来,海南农信由过去的默默无闻变成了业界翘楚,存贷款业务在商业银行中已跃居首位。在物质文明建设取得丰硕成果的同时,应该全面提升农信社文明层次和水平,为海南经济社会发展扛起农信的担当。”省农信社有关负责人介绍说,省农信社在业务上精耕细作的同时,不断在员工士气、作风建设上下功夫,下大力气推动精细化管理,培育文明有礼企业文化氛围,让员工更有凝聚力和向心力,以崭新的服务面貌展示在客户面前。

如今无论走进海南省农信社哪个网点,农信特色的员工文化墙总能引人驻足;氛围温馨的员工休息区让人感受到家的温暖……人人都是企业文化的名片,个个都是农信品牌的代言人,这一理念已逐渐根植于员工心中。

勇担责任,培育文明之花

“有困难,找东哥!”在三亚农商银行,清收部总经理陈建东业绩优、勇担当、热心肠,是大家公认的好同事、好兄长。2017年9月,该行成立清收部以来,陈建东带领部门同事累计清收不良贷款2.5亿元,业绩增速翻倍有余。

“清收是个难差事,遇到过困难吗?”面对记者的问题,陈建东淡然一笑。“什么样的困难都遇到过,甚至前几天有老赖提着砍刀追到我们办公室,但是既然扛起了这份责任,就得想办法去克服。”

在海南农信系统,有着诸多并不为广大老百姓所熟知的部门和岗位。与清收部一样,海南省农信系统各行社的安保部也活跃着一批批勇于担当的好员工。“我们安保部押运中心的副总经理林英海24年坚守岗位从未请过一天假,敬业精神让人感动。”三亚农商银行董事长赵俊讲述起林英海的工作事迹时,连连称赞。

有高素质的服务者,才有好的服务奉献给客户。不仅仅在三亚农商银行,整个海南农信系统一直都将人才培养和素质提升,作为提升服务品质和团队战斗力的重要内容和手段。

通过设立“服务明星”岗,评选“优秀员工”等有效手段,组织开展理论研讨、技能竞赛、学习培训等活动,从省联社到各市县行社,员工服务面貌焕然一新,干事创业激情高涨。

精神聚力量、文明添动力,优质文明服务水平不断提升,也让农信发展动力得到不断激发。截至今年三季度末,海南省农信社各项存款余额1931.22亿元,各项贷款余额1175.79亿元,缴税9.97亿元,净利润9.6亿元。经营质效进一步提升,文明创建带来了看得见、摸得着的成果。

十九大报告中提出“要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”的总要求,省第七次党代会提出“深化拓展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动”的具体要求。这表明中央和省委对文明建设高度重视。“海南农信的文明创建工作永远在路上,在时代发展的浪潮中,海南农信将不断加快奋进的步伐,用文明抚绿一片美丽的城乡。”海南省农信社有关负责人表示。

新闻推荐

三亚综治办到海棠区调研指导“三位一体”建设及禁毒工作要求全面落实好帮扶帮教机制

督导组查阅禁毒台账本报讯(记者赵世馨许光伟通讯员姚辉)10月22日,三亚市综治办调研督导组到海棠区江林、三灶、林新、龙江村...

相关新闻
猜你喜欢
评论(省农信社将460余家网点和近700个金融服务站打造成招牌窗口小网点大服务 细微处显温度)
频道推荐
  • 大整治!驾驶摩托车电动车不戴头盔罚100元
  • 迎接国家宪法日三亚268名律师集体宣誓
  • 三亚开展扫黑除恶专项斗争宣传活动坚决铲除黑恶势力滋生的土壤
  • 心系落笔洞遗址的保护利用
  • 落笔洞文化的三个内涵
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司