三亚新闻 崖州新闻 天涯新闻 吉阳新闻 海棠新闻
大琼网 > 海南 > 三亚 > 三亚新闻 > 正文

三亚近百名教育工作者集中充电

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯(记者黄珍)近日,三亚教育干部思维变革与创新项目高级研修班在三亚红塘湾建国度假酒店举办,来自全市、区教育部门,市、区教育研究培训部门,市直属小学(幼儿园)、各区部分学校(含民办)等单位负责人近百人参加培训。

此次培训邀请国际思维认证训练导师、英国NLC教育研究院语言中心中国区教学总监卜煜婷主讲。卜煜婷从认识大脑讲到如何运用归类影响记忆,如何利用思维优势把低效无序的碎片向高效有序的系统转化。

“思维导图是一个思维工具,描述我们的思维过程,引导发散性思维,以此全方位地使用大脑技能。”卜煜婷说,通过思维导图的绘制,让大家能够分清主次,更清楚地看出主要思想彼此的联系,在日常教育管理中更好地进行创造性思维、决策管理、演讲授课、提高学习技巧等。

现场还通过情境性案例、小组合作等形式,带领学员体验手工绘制与电脑软件绘制思维工具操作流程。

新闻推荐

4人结伴逛超市,返程路上2人被车撞死 三亚“12·1”交通肇事逃逸案件告破,肇事司机已被刑拘

□记者徐一凡通讯员罗佳本报讯12月1日晚,一辆车牌号为琼BG××81号小型普通客车在三亚市天涯区国道225线395km+700m路...

相关新闻
猜你喜欢
评论(三亚近百名教育工作者集中充电)
频道推荐
  • 大整治!驾驶摩托车电动车不戴头盔罚100元
  • 迎接国家宪法日三亚268名律师集体宣誓
  • 三亚开展扫黑除恶专项斗争宣传活动坚决铲除黑恶势力滋生的土壤
  • 心系落笔洞遗址的保护利用
  • 落笔洞文化的三个内涵
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司