三亚新闻 崖州新闻 天涯新闻 吉阳新闻 海棠新闻
大琼网 > 海南 > 三亚 > 三亚新闻 > 正文

习练太极 传承文化

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯(记者胡拥军通讯员陈文武)12月2日,为期一周的太极特训营在三亚南山文化旅游区举行,来自各地80名太极拳爱好者参加。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉担纲主讲,并带领太极拳爱好者习练太极,领悟太极文化。此活动是连续四年在三亚南山文化旅游区举办。

当天清晨六点多,在南山景区海上观音广场,太极名家傅清泉带领太极爱好者晨练太极拳。杨式太极拳7式、8式、28式,一招一式,一动一静,悦舞太极成为冬日晨曦中一道亮丽的风景。晨练结束后,傅清泉还以拳理拳法为基础,对传统杨式太极拳各势进行解析,辅以推手、发劲等技巧的扶正与释疑等方面的学习和演练。

“世界永年太极拳联盟已经决定,每年11月或12月将在三亚定期举办太极特训,希望能够借助这一机会,让全世界太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。”傅清泉说。

据了解,今年9月15日到17日,为期3天的三亚南山第三届世界太极文化节在三亚南山景区举行,共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等30多个国家和地区的2000多名代表、上万名太极爱好者齐聚南山参加文化盛会,以拳会友,掀起了一股太极拳全民健身的热潮。

新闻推荐

三亚首家游艇主题概念店将在海天盛筵展期间揭幕

本报讯(记者胡拥军)12月5日,三亚日报记者从海天盛筵展组委会获悉,艇悦(Célophi)是由鸿洲集团匠心打造的新概念生活方式精...

相关新闻
猜你喜欢
评论(习练太极 传承文化)
频道推荐
  • 大整治!驾驶摩托车电动车不戴头盔罚100元
  • 迎接国家宪法日三亚268名律师集体宣誓
  • 三亚开展扫黑除恶专项斗争宣传活动坚决铲除黑恶势力滋生的土壤
  • 心系落笔洞遗址的保护利用
  • 落笔洞文化的三个内涵
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司