多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 财经热点 > 正文

退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢

来源:证券导报 2021-01-28 09:27   http://www.zgzxcmw.com/

伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。1月26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。

据不完全统计,今年以来,还有邦讯技术、ST巴士、大东海A、*ST中新等4家公司发布了可能被实施*ST的相关提示性公告。

根据退市新规的信披要求,上市公司预计将出现3种被实施退市风险警示情形的,应当在相应的会计年度结束后一个月内(即1月31日),披露公司股票交易可能被实施退市风险警示的风险提示公告。

具体3种情形如下:

(一)最近一个会计年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,或追溯重述后最近一个会计年度净利润为负值且营业收入低于1亿元;

(二)最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值,或追溯重述后最近一个会计年度期末净资产为负值;

(三)最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告;

按照上述要求,距离最后的披露日期没有几天了,投资者应紧密关注。

梳理发现,2020年前三季度,累计共有101只个股营收低于1亿元且净利润或扣非后净利润孰低者为负,存在被实施退市风险警示的风险。

不过,部分公司存在主要营收确认集中在四季度的情况,结合2019年四季度单季营收占比这一条件进行测算,有55股风险相对较大。需要说明的是,预测仅根据过往数据进行大致测算,最终会否被实施退市风险警示需要以上市公司的公告为准。(中证网)

新闻推荐

罗牛山年报预增约2倍

本报讯(记者曾丽园)2020年度,罗牛山(000735)预计实现归属于上市公司股东的净利润同比增长。据其发布的2020年年度业绩...

相关阅读
猜你喜欢
评论(退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢)
频道推荐
  • “解码消费的趋势”分论坛嘉宾支招拉动内需促进消费 细分客群创新产品 线上线下兼容发展
  • 茶叶“炒上天”一饼可以买一辆宝马一提可以在广州买一套房?
  • 北医三院医生网曝肿瘤治疗黑幕蓄意诱骗治疗 患者花费翻10倍国家卫健委:组织调查核实,一经查实将严肃处理
  • 乍得总统前线负伤去世其子出任军事过渡委员会主席
  • 控制不断恶化的新冠疫情印度首都新德里开始实施“封城”
  • 图文看点
    一场散发“香水味”的论坛 一场散发“香水味”的论坛
    推荐阅读
    要求中学生 花5800元买平板 安徽蚌... 河北多地新冠疫苗 接种违规收费 当... 茶叶“炒上天” 一饼可以买一辆宝马...
    热点排行
    巴赫谴责欧洲豪门成立超级联赛 我国LPR保持平稳 连续12期未作调整 A股小幅回落,两市成交萎缩 汽车板块 跌幅 仅仅20分钟 科创板“第一妖股” 崩跌25% 顶不住大宗商品成本上升压力 可口可乐 要 恒大、华为、百度、小米动作频频 巨头纷 猫头鹰被村民捡到 海口森警及时救助 今明两天琼岛以多云天气为主 局地有雨,最