多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 财经热点 > 正文

因虚增主营业务收入及利润神农科技4高管被出具监管函

来源:证券导报 2021-01-14 10:20   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯(记者曾丽园)1月12日,神农科技(300189)公告称,公司时任独立董事欧学旺、吕品图、冯克珊及时任董事兼副总经理张雄飞对该公司虚增主营业务收入及利润事项负有责任,被创业板公司管理部下发监管函。

监管函显示,神农科技在2014年至2016年通过虚构种子销售业务分别虚增主营业务收入5405.77万元、2223.60万元、751.40万元,在2015年通过实施无商业实质的品种权转让业务虚增利润2515万元。神农科技就上述事项对2014年至2016年财务报告进行了会计差错更正,分别调减2014年至2016年归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)152.78万元、2783.64万元、111.09万元,调减金额占更正后净利润的比例分别为1.31%、136.73%、6.98%。本次会计差错更正后,神农科技2015年净利润由盈转亏。

神农科技时任独立董事欧学旺、吕品图、冯克珊未能恪尽职守、履行诚信勤勉尽责义务,对公司上述违规行为负有责任。时任董事兼副总经理张雄飞未能恪尽职守、履行诚信勤勉尽责义务,对公司2014年虚增主营业务收入违规行为负有责任。

创业板公司管理部要求,充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

新闻推荐

跨过年关 资金面迎来一段极宽松时光20亿元!央行逆回购创10年来新低!

本以为50亿元已是“地板量”,没想到“地板”下面还有“地下室”!开年以来,央行持续开展逆回购操作,量却一降再降。1...

相关阅读
猜你喜欢
评论(因虚增主营业务收入及利润神农科技4高管被出具监管函)
频道推荐
  • 中信证券利润增幅几乎垫底!券商业绩抢先看 计提减值成“一致动作”
  • 如何选基金 怎样抄作业看公募FOF都重仓了哪些基金
  • 退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢
  • 指数下跌 上涨股票反而增多重新思考潜在被低估的标的
  • 规模以上工业企业利润全年同比增长4.1%12月同比大增20%!各主体利润全面提升
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经