多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 财经热点 > 正文

筹码集中度连续提升 关注绩优滞涨股

来源:证券导报 2021-01-14 10:11   http://www.zgzxcmw.com/

40只股连续3期筹码趋于集中,多只绩优的筹码集中股滞涨。

统计显示,剔除近一年内上市的新股,将最新一期的股东户数与2020年12月31日的股东户数相比,有93只股的股东户数下降,19只股的股东户数下降幅度超5%;降幅居前的是同兴环保、科恒股份、龙洲股份、华伍股份、北方华创、国城矿业和怡达股份等。

从2020年12月31日股东户数下降,筹码集中以来的股价表现来看,怡达股份的股价去年12月31日以来的涨幅最大,累计上涨27.96%,公司最新一期股东户数为7564户,与上期相比减少了690户。事实上,怡达股份的股东户数已经连续3期减少,累计降幅达到10.76%。该公司专注于醇醚及醇醚酯类有机化工产品的技术研发、生产及销售,是国内醇醚及醇醚酯产品的重要生产商之一。

将时间区间放宽,筹码连续3期趋于集中(2021年1月10日、2020年12月30日、2020年12月20日、2020年12月10日)的有40只股,其中有27只已连续4期筹码下降。

这40只股中有9只股的最新一期股东户数较去年12月10日的股东户数下降幅度超10%,降幅最大的是紫光国微,达到20.05%。海能实业和金信诺的股东户数降幅均超16%。

截至目前,40只连续3期筹码集中股中,有8只发布了年报业绩预告情况。从业绩预告中下限数据来看,这8只股在2020年中均实现盈利,有4只股的归母净利润预计同比呈现较大幅度增长。

净利润最高的是劲嘉股份,预计2020年归母净利润下限为7.89亿元,与2019年同期相比小幅下降10%。其次,紫光国微的盈利能力不断提升,特种集成电路业务保持快速增长,净利润预计最少为7.51亿元,同比大增85%。

以增幅来看,新筑股份的净利润预计同比至少增长127.29%,公司业绩扭亏的同时实现翻倍增长。此外,汉宇集团和汇中股份的2020年净利润预计均呈现增长态势。

从市场表现来看,上述40只筹码连续集中股中,有多只股的股价上涨幅度较大。紫光国微近一年涨幅(2020.1.12-2021.1.12)达到175.29%,股价实现翻倍。该公司是紫光集团旗下半导体行业上市公司,专注于集成电路芯片设计开发领域,自去年11月下旬开始,半导体全产业链多个环节相继出现产品涨价,供不应求的情况,行业景气度大幅提升。紫光国微的股价顺势结束回调,开启上涨模式,自去年11月下旬以来,股价上涨近50%,逐渐接近去年年内高点160.8元的高位。

相比之下,筹码连续3期集中的股票中,有12只股业绩亮眼的同时,股价并没有大幅上涨。华铭智能的去年三季报净利润为1.88亿元,同比增长309.61%,近一年内股价下跌38.93%,跌幅最大;光环新网、伟隆股份、电连技术、海能实业和西部建设等股的去年三季报业绩均实现增长,近一年的股价却呈累计下跌趋势。

(数据宝)

新闻推荐

A股主要股指继续走高,两市成交再破万亿元 沪指“六连阳”

昨日,两市开盘后震荡分化,沪指展开窄幅震荡,而创业板指一度跌近1%。午后证券、保险等权重板块走低,三大股指回落翻绿。临...

相关阅读
猜你喜欢
评论(筹码集中度连续提升 关注绩优滞涨股)
频道推荐
  • 中信证券利润增幅几乎垫底!券商业绩抢先看 计提减值成“一致动作”
  • 如何选基金 怎样抄作业看公募FOF都重仓了哪些基金
  • 退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢
  • 指数下跌 上涨股票反而增多重新思考潜在被低估的标的
  • 规模以上工业企业利润全年同比增长4.1%12月同比大增20%!各主体利润全面提升
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经