多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

张艺谋张末父女 联合执导《狙击手》

来源:海口日报 2021-01-08 09:39   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯由张艺谋张末父女首次联合导演的《狙击手》6日在吉林白山地区开机,本片是张艺谋首次挑战全战争场景的电影。影片计划于2021年上映,暂未对外公布演员阵容。

《狙击手》是国内首部聚焦抗美援朝狙击手故事的新片,以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

首次和父亲联合导演的青年导演张末坦言:“在我的内心一直有战争电影情怀,所以非常感谢导演给我这次机会。此次我们父女合拍一部电影,亦是对老一辈革命家革命精神的传承。”

此外,在剧本创作层面,由陈宇担任编剧,这也是张艺谋和陈宇继《坚如磐石》后的再度合作。在影像和技术层面,也有张艺谋导演的御用金牌班底保驾护航。(肖扬)

新闻推荐

国台办:坚决反对美方在台湾问题上采取严重错误行动

新华社北京1月7日电针对1月7日蓬佩奥通过美国务院网站发表声明,恶毒攻击中国,还宣布美国驻联合国代表将访台,国台办发言...

相关阅读
猜你喜欢
评论(张艺谋张末父女 联合执导《狙击手》)
频道推荐
  • 中信证券利润增幅几乎垫底!券商业绩抢先看 计提减值成“一致动作”
  • 如何选基金 怎样抄作业看公募FOF都重仓了哪些基金
  • 退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢
  • 指数下跌 上涨股票反而增多重新思考潜在被低估的标的
  • 规模以上工业企业利润全年同比增长4.1%12月同比大增20%!各主体利润全面提升
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经