多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

累计在任2887天安倍成日本执政时间最长首相

来源:南国都市报 2019-11-21 09:28   http://www.zgzxcmw.com/

日本首相安倍晋三20日成为执政时间最长首相,累计在任2887天。这一时长超过二十世纪初桂太郎累计在任2886天。

安倍2006年9月当选执政党自由民主党总裁,同月出任首相。因自民党在参议院选举中惨败和阁僚频曝丑闻,安倍2007年9月辞职,执政不满一年。

他2012年9月再次当选自民党总裁,同年12月率自民党在众议院选举中大胜,重夺政权并又一次出任首相,连任至今。

安倍如果能继续执政至明年8月24日,将超过佐藤荣作,成为连续执政时间最长首相,后者连续在任2798天。

共同社报道,安倍能够长期执政,缘于在野党阵营四分五裂、自民党内部没有有力竞争对手和民众希望政权稳定;只是,他的批评者认定他没有给日本留下重要“政治遗产”。

(据新华社微特稿)

新闻推荐

弹劾调查公开听证第三场 听到通话,白宫官员称“惊到了”

美国国会众议院情报委员会19日举行针对总统唐纳德·特朗普弹劾调查的第三次公开听证会。4名已经在闭门听证阶段作过证的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(累计在任2887天安倍成日本执政时间最长首相)
频道推荐
  • “超级星期六”:英格兰餐饮场所百日后重开
  • 疫情严峻 分裂加剧 今年美国“生日”不快乐
  • 非法制造枪支散件销往全国各地 江苏一加工店老板终审获刑11年
  • 购物“顺”商品 被抓后发病 法院认定老太不诚信购物在先,驳回全部诉请
  • 工人忘关水龙头房间积水 经法院调解,开发商更换全部地板赔偿逾期交房损失
  • 图文看点
    中年演员霸屏光芒不减 看流量时代乘风破浪的“大叔” 中年演员霸屏光芒不减 看流量时代乘风破浪的“大叔”
    推荐阅读
    长江中下游等地 再遇持续强降雨... 变味直播咋成难治之疾 176名孩子“撤离”是 一堂生动的生命...
    热点排行
    这里是海南 《秘境寻踪?雨林》 第九集一 独立日新增新冠病例5.7万例创新高,社会分 长江中下游等地 再遇持续强降雨 法治化 从创新司法机制开始 海口市残疾人联合会 关于做好2020年按比 防止打电竞变成就业率造假新手段 一家之 变味直播咋成难治之疾 176名孩子“撤离”是 一堂生动的生命教育