多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 动感体育 > 正文

休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 莫用“雷语”触碰中国底线

来源:海南特区报 2019-10-08 09:46   http://www.zgzxcmw.com/

莫雷休斯敦火箭队总经理莫雷10月5日在其推特上发布了一张图片,内容是“为自由而战,和香港在一起”,意在为香港暴徒们张目,旋即遭中国球迷炮轰。莫雷不得不删去此图。尽管该队老板菲尔蒂塔紧急发推,称莫雷不代表休斯顿火箭队,但作为该队总经理,莫雷应该清楚知晓自己的身份和代表性。

莫雷回应不是道歉毫无诚意

莫雷涉港不当言论,激起广泛民愤。北京时间7日早8时18分,莫雷在推特上发文,为此前言论辩解:“我无意在推特上冒犯火箭队球迷和我的中国朋友们,我只是基于对一个复杂事件的一种理解,表达了一种看法。自那篇推文发出之后,我有了很多机会去倾听并考虑其他的观点。”

他还说:“我一直感谢我们中国的球迷以及赞助商的大力支持,我希望那些感到不快的人了解到,冒犯或误解他们并不是我的本意。我的推文仅代表个人观点,与火箭队或NBA无关。”

NBA声明莫雷观点不代表联盟

NBA首席传播官巴斯发布声明,“我们对休斯顿火箭队总经理达瑞尔·莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。莫雷现已澄清他的言论不代表火箭队和NBA的立场。我们极其尊重中国的历史与文化,希望体育和NBA作为一股团结的正能量,继续为国际文化交流搭建桥梁,将人们凝聚在一起。”

多方暂停与火箭队合作事宜

莫雷的“雷语”已让火箭队遭遇全面打击。前日,继中国篮协宣布暂停与该俱乐部的交流合作事宜后,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人就此发表谈话,向火箭队提出严正交涉,要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。

央视在直播田径世锦赛前,主持人插播了一条央视声明:即日起暂停涉及火箭的赛事转播等一切合作交流事宜。浦发银行信用卡中心、李宁品牌、腾讯体育等相继发表官方声明,宣布暂停或终止与火箭队的相关合作。

随后记者发现,淘宝、天猫上均已无法搜索到任何包含火箭队关键词的宝贝。对此,不少网友也纷纷表示,淘宝这一出“干得漂亮”、“主权问题寸步不让”。宗和

篮网老板蔡崇信:中国球迷受到严重伤害

篮网老板蔡崇信10月7日在其推特上发表公开信,“数以亿计的中国球迷感到这件事情充满政治色彩,他们的感情受到了严重的伤害。”公开信中,蔡崇信阐释了为何中国球迷对莫雷如此愤怒的原因,“支持中国领土上发生的分离主义就是一个雷区。这不仅仅是对中国政府如此,而且对所有中国人民也是如此。”

火箭球星哈登道歉:我们道歉,我们爱中国

据悉,火箭目前正在东京备战季前赛,哈登就莫雷事件接受了采访。他正式表示:“我们道歉,我们热爱中国(Weapologize,weloveChina)。”当时,威少也站在他身边。“我们喜欢去中国打球和玩耍,我们俩每年都会去中国一到两次,那里的球迷给了我们足够多的支持,我们对此表示感谢。”哈登继续说道。

新闻推荐

世锦赛中国男女接力携手进决赛 男子接力队打破全国纪录,女子接力队则是时隔22年再进决赛

新华社多哈10月4日电(记者吴俊宽刘宁马向菲)2019年多哈田径世锦赛4日共产生6枚金牌。中国选手虽未能斩获奖牌,但苏炳添、许...

相关阅读
猜你喜欢
评论(休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 莫用“雷语”触碰中国底线)
频道推荐
  • 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成功发射银河航天首发星
  • 普京正式任命 米舒斯京为俄新总理
  • 天堂多了个美妙的声音 著名播音员赵忠祥病逝
  • 长租公寓瞄准“都市新蓝领”
  • 中美重塑经贸关系的重要一步 中美第一阶段经贸协议文本解读
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春