多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

充当黑恶保护伞 河北张家口市公安局原副局长王守成夫妇同出庭受审

来源:法制时报 2019-10-08 08:21   http://www.zgzxcmw.com/

河北张家口市近期在扫黑除恶领域取得新进展。

9月24日至9月27日,经张家口市人民检察院指定管辖、由张家口市桥东区检察院提起公诉的原张家口市公安局副局长王守成涉嫌受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明案,张昭涉嫌受贿案以及高宏涉嫌滥用职权案在张家口市桥东区法院开庭审理。

桥东区检察院指控,2006年至2018年,被告人王守成在担任张家口市宣化县公安局政委、宣化县公安局局长、张家口市公安局宣化分局局长、张家口市公安局副局长期间,利用职务上的便利,为宣化区黑恶势力充当“保护伞”;在职务晋升与工作调整、土地租赁、子女上学等方面为他人谋取利益;向在张家口市宣化区经营房地产开发、酒店、洗浴、运输、矿业等企业经营者索要财物,共计折合2059万余元;非法侵吞公共财物共计人民币335万余元;滥用职权,非法设立“小金库”,给国家造成损失610余万元;其拥有财产5521万余元,明显超出合法收入,无法说明来源。

另被告人张昭在2008年至2016年期间,多次伙同其丈夫王守成利用王守成国家工作人员职务上的便利,向他人索要财物、非法收受他人财物,为他人谋取利益,共计77万余元。被告人高宏在任张家口市公安局宣化分局警务保障室主任期间,受王守成指使,滥用职权,私自设立“小金库”,将单位收取的案件保证金、赌资、罚没款、卖地款、土地租赁款、底商租金、执勤费等资金转入“小金库”,并按王守成要求全部转出,给国家造成损失共计945万余元。

合议庭将择期宣判。(澎湃)

新闻推荐

教育部:改革思政课教师评价机制

记者近日从教育部获悉,教育部近日就实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”制定工作方案,提出改革思政课教师评价机制,坚...

相关阅读
猜你喜欢
评论(充当黑恶保护伞 河北张家口市公安局原副局长王守成夫妇同出庭受审)
频道推荐
  • 中信证券利润增幅几乎垫底!券商业绩抢先看 计提减值成“一致动作”
  • 如何选基金 怎样抄作业看公募FOF都重仓了哪些基金
  • 退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢
  • 指数下跌 上涨股票反而增多重新思考潜在被低估的标的
  • 规模以上工业企业利润全年同比增长4.1%12月同比大增20%!各主体利润全面提升
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经