多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

教育部:改革思政课教师评价机制

来源:海南日报 2019-10-08 07:33   http://www.zgzxcmw.com/

记者近日从教育部获悉,教育部近日就实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”制定工作方案,提出改革思政课教师评价机制,坚持以思政课教学为核心的科研导向,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高教学和教学研究占比,坚决克服唯文凭、唯论文、唯帽子等问题。

方案提出,要推动高校在专业技术职务(职称)评审工作中单独设立马克思主义理论类别,按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比;丰富科研成果认定形式,要将思政课教师在中央和地方主要媒体发表的理论文章纳入学术成果范畴。

同时,要加大思政课教师激励力度。把思政课教师纳入各类高层次人才项目,推动将思政课教师作为学校干部队伍的重要来源。还要实行不合格思政课教师退出机制。

方案明确,每两年开展一次全国高校思政课教学展示活动,强化教学导向,引导思政课教师潜心从教、热心从教。(据新华社电)

新闻推荐

我国成功发射 高分十号卫星

新华社太原10月5日电(李国利朱霄雄)10月5日2时51分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发...

相关阅读
猜你喜欢
评论(教育部:改革思政课教师评价机制)
频道推荐
  • 英超PP体育“分手”激起千层浪 或将成为体育版权江湖的“多米诺骨牌”
  • 美政府债务2021财年将超GDP
  • 石家庄住房租赁服务市场启用
  • 又一起!华盛顿警察开枪打死一名黑人男子
  • 意前总理贝卢斯科尼新冠病毒检测结果呈阳性
  • 图文看点
    官宣定档9月11日 等了半年,《花木兰》终于要上映了 官宣定档9月11日 等了半年,《花木兰》终于要上映了
    推荐阅读
    印度宣布禁用118款中国App商务部:严重... 正当防卫认定新规来了!矫正“谁死伤... 正当防卫 认定新规来了 矫正“谁死...
    热点排行
    海银财富与海口市达成战略合作 共谋可持 澄迈县罗驿实验学校 海南承宏环境工程有限公司 海南富岛律师事务所 中国人寿保险股份有限公司第一支公司 海南丙奥汽车销售服务有限公司 海南城拓实业有限公司 海南金海浆纸业有限公司