多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

国庆假期国内游收入突破6000亿元

来源:三亚日报 2019-10-08 04:36   http://www.zgzxcmw.com/

新华社北京10月7日电(记者余俊杰)记者7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。

据悉,十一长假期间,以文促旅增效明显。据统计,66.4%的游客假日期间参观了人文旅游景点,59.45%的游客参观了历史文化街区,86.36%的游客参与了两项以上文化活动。江西、贵州、四川等地博物馆、美术馆、文化馆主动延长开馆时间,让广大群众获得更多文化服务;北京各院团共上演134台521场演出,同时开展主题展览、书画交流、图书推荐等各类活动977项,满足外来游客和本地居民的多层次文化需求。

国庆期间,游行主题方阵和地方花车展示元素吸引大批游客驻足合影,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律。据文化和旅游部统计,78.84%的游客参与了各式国庆庆祝活动。鄂豫皖苏区首府革命博物馆、箭厂河等红色景区和革命旧址游人如织,游客纷纷携家人缅怀革命先烈,感受红色文化,传承红色基因。

据介绍,多地景区推出多重优惠吸引游客,安徽省38个国有重点景区降低门票价格,部分景区价格下调幅度超过10%;湖北武当山景区实行“一票管三天”政策,吸引了大批游客。

十一长假期间,全域旅游得到快速发展,夜间旅游方兴未艾,44.96%的游客参与夜游活动。体现社会主义建设成就的城市地标、重大工程、高科技成果等大受游客欢迎。

此外,自驾游、家庭游、赏秋游也成为国庆假日旅游市场亮点。数据显示,国庆期间,30.57%的游客选择自驾出游,甘肃、青海、新疆、皖南、川藏等地自驾路线登上热搜榜。

新闻推荐

从假发到卫星 揭秘国庆气象保障的背后故事

新华社记者倪元锦国庆假期过半,社交网络上持续充盈并传递着新中国成立70周年庆祝活动的精美影像、精彩瞬间,其背后...

相关阅读
猜你喜欢
评论(国庆假期国内游收入突破6000亿元)
频道推荐
  • 中信证券利润增幅几乎垫底!券商业绩抢先看 计提减值成“一致动作”
  • 如何选基金 怎样抄作业看公募FOF都重仓了哪些基金
  • 退市新规下 倒计时开始谁将会成为首只被实施*ST股呢
  • 指数下跌 上涨股票反而增多重新思考潜在被低估的标的
  • 规模以上工业企业利润全年同比增长4.1%12月同比大增20%!各主体利润全面提升
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经