多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 百态社会 > 正文

如何去除凉席螨虫?

来源:南国都市报 2019-08-16 11:13   http://www.zgzxcmw.com/

大热天,很多人都使用凉席。凉席用了一段时间后上面会有螨虫,我们要想办法去除,否则对我们的身体有害。如何去除凉席上的螨虫呢?

1、樟脑除螨法。将樟脑丸敲碎,把樟脑丸碎末均匀地撒在凉席面上,随后卷起凉席放在床上捂上一小时(可将房门关上)。除去樟脑丸碎末后,用抹布将凉席擦干净,然后将凉席置以阳光下吹晒,使樟脑丸气味尽快挥发。

2、定期清除皮屑。螨虫靠吃人体死皮为生,最好每周清除皮屑一次。在地上铺设清洁报纸一张,卷起凉席用棒轻轻拍打,并轻轻往地上按几下,将凉席上的头发、皮屑拍下,随后再用水擦洗。

3、电熨斗除螨法。准备一个电熨斗,把凉席铺好后,在上面铺一条湿毛巾,开启电熨斗到60℃左右,在湿毛巾上来回熨烫,10分钟左右就能杀死螨虫。

但是被杀死的螨虫同样会使人过敏,最好把凉席放在水里浸泡、清洗,然后在太阳下晾晒一两个小时,晒干后用手拍一拍,让螨虫尸体脱落。

(据生活妙招网)

新闻推荐

“年轻人更好骗”值得警惕

天上掉下个美女设计师女友,网恋半个月就叫“老公”、求你打钱?假的!电脑那一边的多半是个大叔!这是近来较为多发的新型“杀猪...

相关阅读
猜你喜欢
评论(如何去除凉席螨虫?)
频道推荐
  • 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成功发射银河航天首发星
  • 普京正式任命 米舒斯京为俄新总理
  • 天堂多了个美妙的声音 著名播音员赵忠祥病逝
  • 长租公寓瞄准“都市新蓝领”
  • 中美重塑经贸关系的重要一步 中美第一阶段经贸协议文本解读
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春