多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

美将向波兰增派1000名驻军

来源:海口日报 2019-06-14 09:47   http://www.zgzxcmw.com/

新华社华盛顿6月12日电(记者刘晨刘品然)美国白宫12日说,美国已经与波兰达成框架协议,将向波兰增派1000名美军士兵。

白宫在当天下午发布的一份声明中宣布上述决定。声明还表示,波兰已同意出资修建增派美军驻扎所需的各类基础设施。

美国总统特朗普当天早些时候在白宫会见了到访的波兰总统杜达。特朗普在会晤开始之际回答记者提问时表示,美国将从德国或欧洲其他地区调配人手前往波兰,而不会对欧洲额外增兵。当被问及美国是否会在波兰“永久驻军”时,特朗普并未正面回答。

特朗普与杜达当天在白宫签署了旨在强化双边防务合作的联合宣言。在随后举行的联合记者会上,特朗普表示,波兰同意购买32架F-35战机,并将从美国购买总值约为80亿美元的液化天然气。特朗普称,美波还签订了意在扩大民用核能领域合作的合约。

杜达在记者会上表示,波兰不想被纳入俄罗斯的“势力范围”内,美国增兵将强化波兰与西方国家关系。

波兰1999年加入北约,驻波兰美军现有约4500人,为轮替驻军。据报道,波兰政府希望北约能够增加驻军,并已邀请美国在波兰境内永久驻军。

俄罗斯外长拉夫罗夫4月底曾表示,美国若增加在波兰驻军人数,将破坏俄与北约签署的双方关系基本文件,而美国增兵波兰也不会令欧洲更安全。

新闻推荐

杜兰特跟腱断裂 修复手术成功

新华社华盛顿6月12日电NBA全明星级球员凯文·杜兰特12日通过社交媒体宣布自己右腿跟腱断裂,已经成功接受了手术,同时表...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美将向波兰增派1000名驻军)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态