多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

美将向波兰增派1000名驻军

来源:海口日报 2019-06-14 09:47   http://www.zgzxcmw.com/

新华社华盛顿6月12日电(记者刘晨刘品然)美国白宫12日说,美国已经与波兰达成框架协议,将向波兰增派1000名美军士兵。

白宫在当天下午发布的一份声明中宣布上述决定。声明还表示,波兰已同意出资修建增派美军驻扎所需的各类基础设施。

美国总统特朗普当天早些时候在白宫会见了到访的波兰总统杜达。特朗普在会晤开始之际回答记者提问时表示,美国将从德国或欧洲其他地区调配人手前往波兰,而不会对欧洲额外增兵。当被问及美国是否会在波兰“永久驻军”时,特朗普并未正面回答。

特朗普与杜达当天在白宫签署了旨在强化双边防务合作的联合宣言。在随后举行的联合记者会上,特朗普表示,波兰同意购买32架F-35战机,并将从美国购买总值约为80亿美元的液化天然气。特朗普称,美波还签订了意在扩大民用核能领域合作的合约。

杜达在记者会上表示,波兰不想被纳入俄罗斯的“势力范围”内,美国增兵将强化波兰与西方国家关系。

波兰1999年加入北约,驻波兰美军现有约4500人,为轮替驻军。据报道,波兰政府希望北约能够增加驻军,并已邀请美国在波兰境内永久驻军。

俄罗斯外长拉夫罗夫4月底曾表示,美国若增加在波兰驻军人数,将破坏俄与北约签署的双方关系基本文件,而美国增兵波兰也不会令欧洲更安全。

新闻推荐

杜兰特跟腱断裂 修复手术成功

新华社华盛顿6月12日电NBA全明星级球员凯文·杜兰特12日通过社交媒体宣布自己右腿跟腱断裂,已经成功接受了手术,同时表...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美将向波兰增派1000名驻军)
频道推荐
  • 两大“痛点”待解 “脱欧”僵局难破
  • 2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 三名科学家获奖
  • 国庆期间全国共接待国内游客7.82亿人次国内游收入突破6千亿元
  • 发现细胞如何感知和适应氧气供应2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓三名科学家获奖
  • 慷国家之慨 费百姓之财 内蒙古赤峰市原副市长于文涛涉嫌受贿罪、私分国有资产罪、巨额财产来源不明罪受审
  • 图文看点
    国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座 国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座
    推荐阅读
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生... 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50... 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每...
    热点排行
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生理学 休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50元 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每年各 国庆旅游账单出炉 国内游收入破6000亿元 5人花400元租车到海口抢劫 抢得一部手机 2019年海口夜市评选系列活动陆续精彩上 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2