多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷击中,全部船员获救

来源:海口日报 2019-06-14 09:47   http://www.zgzxcmw.com/

两艘油轮13日在阿曼湾发生爆炸,全部船员获救,其中1人受轻伤。

多家航运企业和业内人士披露,两艘油轮遭遇袭击。

两艘油轮分别悬挂马绍尔群岛国旗和巴拿马国旗,分别运送石油化工原料和甲醇,13日在阿曼湾海域发生爆炸。

美联社报道,挂马绍尔群岛国旗的油轮有23名船员,事发后按照指令弃船,在附近海域获救;另一艘油轮有21名船员,同样弃船并获救,其中一人受轻伤。

伊朗伊斯兰共和国通讯社早些时候报道,挂马绍尔群岛国旗的油轮沉没。不过,这艘油轮的船主否认,说它仍浮在水面。另一艘油轮的运营商同样说,油轮没有沉没。

驻扎在巴林的美国海军第五舰队说,先后收到求救信号,随后派出人员提供协助。伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗方面派遣搜救人员,救起两艘油轮上44名船员并把他们送至伊朗贾斯克港。

阿曼湾经由霍尔木兹海峡与波斯湾相连,是原油和天然气船运要道。

路透社援引不同消息源报道,两艘油轮分别遭鱼雷和水雷击中。挂巴拿马国旗油轮的船主说,油轮3个小时内两次遭击中。

伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫13日在社交媒体“推特”留言,说当天油轮爆炸事件“可疑”,发生的时机正值日本首相安倍晋三访问伊朗之际。

俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫13日呼吁,不要轻易把这次事件归咎于伊朗。“我想警告(一些国家),不要作出草率结论,不要试图归咎于那些不喜欢的人。”

安晓萌(新华社专特稿)

新闻推荐

国开行在上合国家贷款余额已近500亿美元

新华社北京6月13日电(记者许晟)记者13日从国家开发银行获悉,截至一季度末,国开行在上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国已...

相关阅读
猜你喜欢
评论(两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷击中,全部船员获救)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态