多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷击中,全部船员获救

来源:海口日报 2019-06-14 09:47   http://www.zgzxcmw.com/

两艘油轮13日在阿曼湾发生爆炸,全部船员获救,其中1人受轻伤。

多家航运企业和业内人士披露,两艘油轮遭遇袭击。

两艘油轮分别悬挂马绍尔群岛国旗和巴拿马国旗,分别运送石油化工原料和甲醇,13日在阿曼湾海域发生爆炸。

美联社报道,挂马绍尔群岛国旗的油轮有23名船员,事发后按照指令弃船,在附近海域获救;另一艘油轮有21名船员,同样弃船并获救,其中一人受轻伤。

伊朗伊斯兰共和国通讯社早些时候报道,挂马绍尔群岛国旗的油轮沉没。不过,这艘油轮的船主否认,说它仍浮在水面。另一艘油轮的运营商同样说,油轮没有沉没。

驻扎在巴林的美国海军第五舰队说,先后收到求救信号,随后派出人员提供协助。伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗方面派遣搜救人员,救起两艘油轮上44名船员并把他们送至伊朗贾斯克港。

阿曼湾经由霍尔木兹海峡与波斯湾相连,是原油和天然气船运要道。

路透社援引不同消息源报道,两艘油轮分别遭鱼雷和水雷击中。挂巴拿马国旗油轮的船主说,油轮3个小时内两次遭击中。

伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫13日在社交媒体“推特”留言,说当天油轮爆炸事件“可疑”,发生的时机正值日本首相安倍晋三访问伊朗之际。

俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫13日呼吁,不要轻易把这次事件归咎于伊朗。“我想警告(一些国家),不要作出草率结论,不要试图归咎于那些不喜欢的人。”

安晓萌(新华社专特稿)

新闻推荐

国开行在上合国家贷款余额已近500亿美元

新华社北京6月13日电(记者许晟)记者13日从国家开发银行获悉,截至一季度末,国开行在上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国已...

相关阅读
猜你喜欢
评论(两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷击中,全部船员获救)
频道推荐
  • 两大“痛点”待解 “脱欧”僵局难破
  • 2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 三名科学家获奖
  • 国庆期间全国共接待国内游客7.82亿人次国内游收入突破6千亿元
  • 发现细胞如何感知和适应氧气供应2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓三名科学家获奖
  • 慷国家之慨 费百姓之财 内蒙古赤峰市原副市长于文涛涉嫌受贿罪、私分国有资产罪、巨额财产来源不明罪受审
  • 图文看点
    国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座 国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座
    推荐阅读
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生... 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50... 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每...
    热点排行
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生理学 休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50元 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每年各 国庆旅游账单出炉 国内游收入破6000亿元 5人花400元租车到海口抢劫 抢得一部手机 2019年海口夜市评选系列活动陆续精彩上 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2