多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

赴泰旅游提醒! 中国驻泰国使馆: 游客注意涉水安全

来源:海南特区报 2019-06-14 09:42   http://www.zgzxcmw.com/

新华社电中国驻泰国大使馆网站13日发布公告,提醒雨季来泰中国游客注意游泳、潜水等涉水活动安全。

使馆说,泰国每年5月至10月为雨季,其间泰南普吉、攀牙、甲米及中部芭堤雅、罗勇、华欣等海域天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,有时部分海域的海浪会达2至4米。

使馆因此提醒雨季来泰游客提高安全和自我保护意识,应在下海游泳、潜水、出海前了解海况和天气预警,不要冒险参加涉水项目,同时应考虑自己身体条件谨慎下海。

使馆强调,若海滩插有红旗,则禁止下水;若不幸在海中遇到离岸流,应保持冷静,不要直接向岸边回游,而应立刻挥手或大声呼救,并向海滩平行方向游开离岸流,再游回岸边。

使馆的提醒还说,搭船务必要穿救生衣,不要触碰水母等海洋生物,如被蜇伤,应立即就医。

新闻推荐

塑料污染多严重?全球人均每周“吃下”一张信用卡

据新华社悉尼6月12日电澳大利亚纽卡斯尔大学的一项新研究显示,塑料污染已经侵入到人类体内。全球人均每周摄入近5克的微塑...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 赴泰旅游提醒! 中国驻泰国使馆: 游客注意涉水安全)
频道推荐
  • 两大“痛点”待解 “脱欧”僵局难破
  • 2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 三名科学家获奖
  • 国庆期间全国共接待国内游客7.82亿人次国内游收入突破6千亿元
  • 发现细胞如何感知和适应氧气供应2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓三名科学家获奖
  • 慷国家之慨 费百姓之财 内蒙古赤峰市原副市长于文涛涉嫌受贿罪、私分国有资产罪、巨额财产来源不明罪受审
  • 图文看点
    国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座 国庆档创出超过48亿元票房佳绩 三部“中国式大片”叫好又叫座
    推荐阅读
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生... 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50... 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每...
    热点排行
    2019诺贝尔奖得主陆续产生 3人分享生理学 休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论 浙江 “低头玩手机”过马路 最高罚50元 宁夏 “共同育儿假”正式入法 夫妻每年各 国庆旅游账单出炉 国内游收入破6000亿元 5人花400元租车到海口抢劫 抢得一部手机 2019年海口夜市评选系列活动陆续精彩上 孕妇借高利贷逾期未还被非法拘禁 涉案2