多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

新西兰克赖斯特彻奇恐袭案 嫌疑人被提起92项指控

来源:海南特区报 2019-05-22 09:47   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电新西兰警察总长迈克·布什21日发表声明说,警方已对克赖斯特彻奇恐袭案犯罪嫌疑人塔兰特提起92项罪名指控,其中包括51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控和一项参与恐怖主义活动指控。

28岁的澳大利亚男子塔兰特也成为第一个基于新西兰《2002年反恐法案》6A条款被指控犯有恐怖主义罪行的嫌疑人。新西兰法律专家指出,如果该指控罪名被判成立,塔兰特将面临终身监禁,不得假释。

当天,新西兰警方代表在克赖斯特彻奇与部分恐袭案幸存者及遇难者家属会面,通报了对塔兰特提起指控的相关情况,并就警方调查及司法程序进行解释。警方承诺为恐袭案幸存者及遇难者家属提供必要法律援助。

5月3日,随着一名重伤者离世,3月15日克赖斯特彻奇清真寺恐袭案遇难人数上升至51人。这是新西兰历史上最严重的恐怖袭击事件。

新闻推荐

莫迪连任希望大

印度人民院、即议会下院选举结束次日,多项印度媒体的投票站出口民意调查显示印度人民党所属执政联盟取得压倒性胜利。人民...

相关阅读
猜你喜欢
评论(新西兰克赖斯特彻奇恐袭案 嫌疑人被提起92项指控)
频道推荐
  • 科创板开板! 中国资本市场迎来历史性时刻
  • 伊朗不接受安倍转达特朗普口信 称对美国没有任何信任
  • 英国“无协议脱欧”风险增加 约翰逊被曝表里不一 工党议会谋权遭否决
  • 新举措 新作为 新担当 成员国期待书写上合发展新篇章
  • 孕妇端起麻辣烫 泼向11个月大女婴 因孩子用勺子敲桌子引发口角;警方通报:罚500,因怀孕暂不拘留
  • 图文看点
    杨坤演大电影 忘了“我是歌手” 杨坤演大电影 忘了“我是歌手”
    推荐阅读
    首批中国空间站 应用国际合作项目发... 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方... 新举措 新作为 新担当 成员国期待书...
    热点排行
    虽0∶3负于美国女排但有局分优势 中国女 全国校园足球联赛 海南中学男足开门红 科创板开板! 中国资本市场迎来历史性时刻 首批中国空间站 应用国际合作项目发布 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方将奉 美将向波兰增派1000名驻军 两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷 文在寅希望 月内再见金正恩 同时呼吁朝美