国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

文在寅: 中国在半岛无核化 进程中发挥积极作用

来源:海南特区报 2019-01-11 10:52   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电韩国总统文在寅10日在总统府青瓦台表示,中国在朝鲜半岛无核化进程中发挥了积极而重要的作用。

文在寅当天在青瓦台举行的新年记者会上表示,中国在帮助半岛南北关系改善、半岛无核化及和平稳定方面持续发挥着积极作用。他还表示,期待朝美领导人第二次会晤在近期举行,同时期待朝鲜最高领导人金正恩在朝美领导人会晤后访问首尔。

文在寅呼吁朝美双方在无核化对话中采取相对应的措施。朝方需要进一步做出无核化实际举措,同时也必须考虑相对应的对朝措施以推动无核化进程。他认为,缺乏互信是朝美无核化对话目前面临的关键难题。

新闻推荐

协商未果美政府将继续“停摆”

美国总统特朗普9日在华盛顿白宫与国会高层会面,但他与民主党在修建边境隔离墙问题上分歧依旧,双方不欢而散。这意味着美国...

相关新闻
猜你喜欢
评论(文在寅: 中国在半岛无核化 进程中发挥积极作用)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案