国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

除媒体、政务账号外,微博转发评论显示上限为100万 微博封顶100万+ 流量明星 “水”落“实”出?

来源:海南特区报 2019-01-11 10:50   http://www.zgzxcmw.com/

微博8日晚调整转发、评论显示方式,转发评论最高显示100万+。即转发、评论数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为“100万+”。微博表示,该调整基于“数据流量造假”,数据论、唯流量观的滋长和蔓延,使从业者不能聚焦于作品和艺术本身;相关领域的黑产一本万利、无所不用其极。

以上调整将于一月底上线测试,此次调整不涉及媒体账号和政务账号。北青

新浪微博表示,由于大V账号微博转发和评论涉及数据造假的问题日趋严重,平台将采取方式调整对微博转发、评论计数显示方式,微博转发、评论计数显示上限均为100万,超过时均显示100万+。

新浪微博管理员表示,近期,大V账号微博转发和评论涉及数据造假的问题引发了诸多讨论。讨论的范围从对流量明星质疑逐步扩展到行业乱象、粉丝异化、平台责任,直至社会诚信。

在微博里,某些大V账号被刷爆的转发、评论数字,实质上反映的是唯数据论、唯流量观的滋长和蔓延。唯数据论、唯流量观使从业者不能聚焦于作品和艺术本身,使粉丝们陷入流量的“囚徒困境”式攀比,使得相关领域的黑产一本万利、无所不用其极,最终置法律和他人权利于不顾。

平台责任不容回避,微博理应对各类作弊行为采取必要措施。基于以上考虑,微博站方将于近期对微博转发、评论计数显示方式进行调整:微博转发、评论计数显示上限均为100万,即转发、评论实际数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为100万+。该调整将于一月底上线测试。

微博表示,媒体账号和政务账号因账号属性,且具有良好公信力,故本次调整不涉及以上两类账号。

新闻推荐

一家4口先后蹊跷中毒死亡 山东“任艳红投毒案”存诸多疑点再次发回重审

羁押中的任艳红一年内,一家4口相继中毒身亡。警方调查认定,邻居任艳红为作案嫌疑人。法院两次审判均获死缓。如今已在山东...

相关新闻
猜你喜欢
评论(除媒体、政务账号外,微博转发评论显示上限为100万 微博封顶100万+ 流量明星 “水”落“实”出?)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态