国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

除媒体、政务账号外,微博转发评论显示上限为100万 微博封顶100万+ 流量明星 “水”落“实”出?

来源:海南特区报 2019-01-11 10:50   http://www.zgzxcmw.com/

微博8日晚调整转发、评论显示方式,转发评论最高显示100万+。即转发、评论数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为“100万+”。微博表示,该调整基于“数据流量造假”,数据论、唯流量观的滋长和蔓延,使从业者不能聚焦于作品和艺术本身;相关领域的黑产一本万利、无所不用其极。

以上调整将于一月底上线测试,此次调整不涉及媒体账号和政务账号。北青

新浪微博表示,由于大V账号微博转发和评论涉及数据造假的问题日趋严重,平台将采取方式调整对微博转发、评论计数显示方式,微博转发、评论计数显示上限均为100万,超过时均显示100万+。

新浪微博管理员表示,近期,大V账号微博转发和评论涉及数据造假的问题引发了诸多讨论。讨论的范围从对流量明星质疑逐步扩展到行业乱象、粉丝异化、平台责任,直至社会诚信。

在微博里,某些大V账号被刷爆的转发、评论数字,实质上反映的是唯数据论、唯流量观的滋长和蔓延。唯数据论、唯流量观使从业者不能聚焦于作品和艺术本身,使粉丝们陷入流量的“囚徒困境”式攀比,使得相关领域的黑产一本万利、无所不用其极,最终置法律和他人权利于不顾。

平台责任不容回避,微博理应对各类作弊行为采取必要措施。基于以上考虑,微博站方将于近期对微博转发、评论计数显示方式进行调整:微博转发、评论计数显示上限均为100万,即转发、评论实际数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为100万+。该调整将于一月底上线测试。

微博表示,媒体账号和政务账号因账号属性,且具有良好公信力,故本次调整不涉及以上两类账号。

新闻推荐

一家4口先后蹊跷中毒死亡 山东“任艳红投毒案”存诸多疑点再次发回重审

羁押中的任艳红一年内,一家4口相继中毒身亡。警方调查认定,邻居任艳红为作案嫌疑人。法院两次审判均获死缓。如今已在山东...

相关新闻
猜你喜欢
评论(除媒体、政务账号外,微博转发评论显示上限为100万 微博封顶100万+ 流量明星 “水”落“实”出?)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案