国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

趵突泉养的海豹 火了! 有人质疑此举为了“风水”,官方回应称有繁育证

来源:海南特区报 2019-01-11 10:50   http://www.zgzxcmw.com/

近日,一名外地网友元旦逛趵突泉看到海豹后质疑:“海豹不是应该养在海里吗?”

记者在网上看到,1月初,一名外地网友在自己的微博上对趵突泉养海豹的事情进行了质疑。

“我要曝光!我要举报!2019年1月1日下午,我独自一人来到趵突泉景区游览,本想看看语文课本中的趵突泉,了却童年的小愿望,不料在景区内看到了两只海豹,下意识的反应是:海豹不是该在海里吗?”

回应:养海豹有证

8日15:54,趵突泉的官方微博贴出了对此事的回应。“趵突泉景区泉水养海豹历史较早,由来已久,可追溯到上世纪七八十年代,具有良好的群众基础。2003年泉水复涌之后,经山东省海洋与渔业厅批准,重新在景区进行斑海豹的驯养和展览,并获得《水生野生动物人工繁育许可证》。在日常管理中,景区专人负责海豹的喂养,食物以新鲜海鱼为主。”

声明中还指出,针对某些媒体平台发布“趵突泉养海豹为风水说”等不实报道,希望广大网友不信谣、不传谣。对恶意炒作并严重影响天下第一泉景区形象和声誉的行为,景区将会采取法律手段维权,并保留进一步追究责任人责任的权利。齐鲁

新闻推荐

为了民族复兴·英雄烈士谱 中共抗战英烈杨宏明

据新华社武汉1月10日电(记者徐海波)杨宏明,1910年出生,湖北黄安(今红安县)人,1929年加入中国共产党。1928年参加工农红军,曾任连...

相关新闻
猜你喜欢
评论(趵突泉养的海豹 火了! 有人质疑此举为了“风水”,官方回应称有繁育证)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案