国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 财经热点 > 正文

地表最贵离婚 他从世界第1有钱 变成世界第4有钱 亚马逊CEO宣布与妻子25年婚姻走向尽头

来源:海南特区报 2019-01-11 10:49   http://www.zgzxcmw.com/

贝索斯与前妻麦肯齐再美的童话也有散场的时候。北京时间1月9日晚,一对世人眼中的“模范伉俪”宣告离婚。世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯在推特发表声明,宣告自己与麦肯齐和平分手,持续了25年的婚姻走向终点。

曾几何时,这段学妹倒追学长的姻缘曾羡煞世人。两人共同创业,生活平凡朴素,曾被传为佳话。贝索斯也从不避讳“秀恩爱”,就在8个月前的一场商业论坛上,贝索斯还岔开严肃话题,在会场大撒“狗粮”。钟和

他是世界上最富有的人,净资产1370亿美元

这条毫无预兆的离婚消息,还是迅速震撼了资本市场。亚马逊股价在消息传出后10分钟内急跌22美元,由上涨转为下跌;不过其股价很快稳定微跌。估计交易员在刚听到消息时大吃了一惊,离婚事实不改公司当前质地良好的事实,很快便恢复了平静。

据《福布斯》报道,贝索斯是世界上最富有的人。他以1370亿美元的净资产击败了比尔·盖茨、沃伦·巴菲特和马克·扎克伯格。由于股市上涨的原因,他的财富近年来达到1600亿美元。

1994年,贝索斯带着新婚妻子从纽约开车横跨美国,来到华盛顿州西雅图创办了亚马逊。当时他青睐这里主要是因为华盛顿州对亚马逊这样没有实体店的交易不征收销售税。不过有趣的是,贝索斯多年来节省下的税钱,有可能在离婚时一次性掏给前妻麦肯齐。

前妻或分660亿美元资产,成为全球女首富

而按照贝索斯所定居的华盛顿州惯例,前妻麦肯齐有较大可能分到至少660亿美元(折合人民币4482亿元)的资产,成为全球女首富。

实时数据显示,腾讯CEO马化腾现有369亿美元身家,这一数字与麦肯齐可能获得的巨额财产相差近300亿美元。

不过,即使贝索斯的净资产在离婚后被削减一半,他仍将是世界上最富有的人之一。进行财产分割后,他的净资产为680亿美元,将在彭博社的榜单上名列第四(而且将非常接近第三名——700亿美元的BernardArnault,LVMH集团创始人)。如果亚马逊的股票继续保持过去几年的增长,他的排名可能会很快开始再次攀升。

开朗学妹倒追学长,约会3个月后订婚

贝索斯与麦肯齐均毕业于世界名校普林斯顿大学,这对才子佳人的事迹曾为人称道。

2018年4月,在柏林一场商业论坛中,贝索斯将亚马逊的成功归功于妻子的鼎力支持。他还不顾主持人打断,现场宣传麦肯齐的小说“打广告”,盛赞妻子的灵气和才华。

麦肯齐师从诺贝尔文学奖得主莫里森,她的小说曾获得2005年全美图书大奖。不过她和贝索斯初次相识,两人却是西装革履相会在纽约一家投资基金的会议室。

多年后,贝索斯回忆说,“我当时一看到她,就觉得她聪明又漂亮,幸好我作为面试官有机会看了她的简历,提前留下了印象。”面试成功后,麦肯齐上班时的工位就紧挨着贝索斯,她的笑声经常让整个办公室的气氛活跃起来。学妹麦肯齐出手“倒追”学长贝索斯,主动邀请贝索斯共进午餐,两人在约会3个月后订婚,半年内就喜结连理。

两人结婚才一年,不安分的贝索斯就渴望辞职创业。要知道那是1994年,克林顿政府刚刚提出“信息高速公路计划”,就连麦肯齐这样的高材生也没听过“互联网”这东西。何况贝索斯要放弃的是两个人在纽约体面高薪的金融业工作,机会成本不可谓不高。

养育了4个孩子,世界首富变家庭“煮夫”

不过,虽然麦肯齐既不懂互联网,也不懂创业,但她还是从贝索斯眼中看到了热情,毅然辞职陪丈夫来到西雅图打拼。麦肯齐后来成为亚马逊第一批“老员工”,由于人手紧缺,她在亚马逊当了一年的会计。虽然文学专业出身的她并无会计基础,但这份工作她还是干得有模有样,让贝索斯大为感激。

婚后两人养育了4个孩子,生活安静简单。据两人老友讲述,相对于贝索斯的财富,他们的生活“低调到可怕的地步”。直到2013年,麦肯齐每天早上还会开着一辆不起眼的本田车,先送孩子上学,然后送贝索斯上班。不管工作再忙,贝索斯也不会在早上安排会议,以便享受和家人一起早餐的时光。据贝索斯描述,他在晚上下班后也喜欢和妻子一起做饭洗碗,过着家庭“煮夫”的简单生活。

麦肯齐曾对杂志表示,她的幸福感与贝索斯的财富毫无关系。“我是一个优秀的作家,有一个感情深厚的丈夫,这两点可以定义我人生所有的幸福。”

贝索斯声明离婚:

爱过,无悔

美国时间1月9日上午9点40分左右,贝索斯在个人推特账号贴出声明。“我们希望将生活中的变化公之于众。正如我们的家人和亲密朋友所知,经过长时间的复合与分居的尝试后,我们决定离婚并继续作为朋友共同生活。我们感到非常幸运能够找到彼此,并对我们彼此结婚的岁月心存感激。即使我们当初能预知25年后离婚的结局,如果从头来过我们还是会无悔地结婚。我们作为夫妻一起度过了如此美好的时光。未来也依然美好,作为父母、朋友、项目伙伴,我们两人也会继续相互扶持前行。尽管身份变了,但我们仍然是家人,也是互相珍惜的朋友。”

贝索斯婚内出轨

大亨之妻?

截至发稿,贝索斯未对离婚原因给予解释,而根据外媒杂志报道,贝索斯夫妻童话般的爱情故事,或许并不是想象中的那么美好。网传贝索斯这次离婚另有隐情,有两家杂志掌握了贝索斯婚内出轨的照片和短信,让他不得不宣布离婚的消息挽回形象。

贝索斯离婚,或是因为这个女人:49岁的LaurenSanchez。两本杂志均爆料指出,贝索斯的出轨对象是好莱坞大亨PatrickWhitesell现任妻子,49岁的劳伦·桑切斯。在美国,已经有不少互联网大佬离婚,但像贝索斯这样夫妻共同创业的并不多。甲骨文公司创始人拉里埃里森已多次离婚,并没有影响他在该公司所持股份。

新闻推荐

新三板将于14日正式发布五支指数有望引入长期稳定的增量资金

2018年最后一个工作日,全国股转公司联合中证指数公司发布了新三板系列引领指数方案,行情将于2019年1月14日正式发布。不仅...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 地表最贵离婚 他从世界第1有钱 变成世界第4有钱 亚马逊CEO宣布与妻子25年婚姻走向尽头)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未