国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

港澳台居民在内地(大陆)可申请中小学教师资格

来源:海口日报 2019-01-11 09:20   http://www.zgzxcmw.com/

新华社北京1月10日电据教育部网站消息,近日,教育部办公厅、中共中央台湾工作办公室秘书局、国务院港澳事务办公室秘书行政司联合下发关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知。

通知指出,在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民申请参加中小学教师资格考试、认定中小学教师资格的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。港澳台居民可申请幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。

通知要求,港澳台居民申请教师资格需符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求。港澳台居民申请教师资格,应达到国家语言文字工作委员会颁布的相应普通话水平等级标准。

通知指出,港澳台居民持港澳台居民居住证可在内地(大陆)居住所在地申请参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在内地(大陆)申请参加中小学教师资格考试,在考试所在地认定中小学教师资格。申请中小学教师资格的其他条件、程序和提交材料与内地(大陆)申请人相同。在内地(大陆)就读师范专业的港澳台居民执行就读省份相应师范生政策。

新闻推荐

深圳通报打击网贷平台借款方恶意逃废债情况 追赃挽损23亿余元

新华社深圳1月10日电(记者周科)深圳警方10日通报打击P2P网贷平台借款方恶意逃废债情况,截至1月9日,深圳市公安局经济犯罪侦查...

相关新闻
猜你喜欢
评论(港澳台居民在内地(大陆)可申请中小学教师资格)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案