国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

中国电影节在 白俄罗斯举行

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电为期6天的中国电影节9日在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕。

电影节由白俄罗斯国立大学孔子学院与明斯克中国文化中心联合举办。当晚开幕式后放映了王家卫执导的功夫影片《一代宗师》,随后几天还将放映《战火中的芭蕾》《新少林寺》和《触不可及》等5部不同题材的影片。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在电影节开幕式上致辞说,在“一带一路”倡议的指引下,中白两国各领域合作不断拓宽并取得很大成就。近年来中白两国在文化教育等领域的交流活动日益频繁,中国电影节及其他各类文化交流活动的成功举办,为增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用,成为两国合作的新亮点。

新闻推荐

俄罗斯召见日本大使 抗议安倍歪曲首脑约定

据新华社电俄罗斯外交部9日召见日本驻俄大使上月丰久,抗议日本首相安倍晋三近期就俄日争议领土和俄日缔结和平条约谈判的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中国电影节在 白俄罗斯举行)
频道推荐
  • 科创板开板! 中国资本市场迎来历史性时刻
  • 伊朗不接受安倍转达特朗普口信 称对美国没有任何信任
  • 英国“无协议脱欧”风险增加 约翰逊被曝表里不一 工党议会谋权遭否决
  • 新举措 新作为 新担当 成员国期待书写上合发展新篇章
  • 孕妇端起麻辣烫 泼向11个月大女婴 因孩子用勺子敲桌子引发口角;警方通报:罚500,因怀孕暂不拘留
  • 图文看点
    杨坤演大电影 忘了“我是歌手” 杨坤演大电影 忘了“我是歌手”
    推荐阅读
    首批中国空间站 应用国际合作项目发... 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方... 新举措 新作为 新担当 成员国期待书...
    热点排行
    虽0∶3负于美国女排但有局分优势 中国女 全国校园足球联赛 海南中学男足开门红 科创板开板! 中国资本市场迎来历史性时刻 首批中国空间站 应用国际合作项目发布 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方将奉 美将向波兰增派1000名驻军 两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷 文在寅希望 月内再见金正恩 同时呼吁朝美